Jump to content

Ivan750

Пользователи
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

92 Excellent

About Ivan750

  • Rank
    Пользователь
  1. Кафедральный собор Екатерины, Краснодар 1942. Станица Воронежская 1942. Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Курганинск. Церковь Вознесения Господня. Здание жд вокзала в Кропоткине, постройки 1903г.
  2. Нефтяная промышленность на Кубани зародилась в 1864 году, когда впервые в России полковником Новосельцевым при бурении скважины на р.Кудако был получен открытый фонтан нефти из миоценовых отложений. До 1920 года осуществлялась хаотическая разведка, концентрировавшаяся вблизи случайных фонтанов, а добыча нефти составляла 2000 тонн в год. Следующий этап (1920-1941 г.г.) отмечен открытием многочисленных залежей в майкопских отложениях Нефтегорско-Хадыженского, Ильско-Холмского и Майкопских районов и ростом годовой добычи до 2,4 млн. тонн. По истории нефтедобычи: http://wikiotvety.ru/kudako-rodina-russkoj-nefti Майкопские нефтяные промыслы.
  3. Скала Парус — расположена на берегу Черного моря, в 17 км к юго-востоку от Геленджика, у с. Прасковеевка.
  4. В.И.Минаков в своих воспоминаниях (http://iremember.ru/memoirs/letchiki-bombardirov/minakov-vasiliy-ivanovich/) говорит об аэродроме в Белореченске, про боевую работу 5-го Гв.МТАП в 43-м на побережье. Опять про Белореченск http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9C/minakov-vasilij-ivanovich/front-do-samogo-neba-zapiski-morskogo-letchika/12. Он кажется еще про аэродром в Агое где-то писал. Вообще В.И.Минакова стоит почитать, он много полезной информации по Черноморскому побережью в своих книгах выложил, читать надо. "Во время Великой Отечественной войны в Белореченске велись боевые действия, а после освобождения все население работало на нужды фронта. На местном аэродроме была база полка средних бомбардировщиков, где служили и местные жители." http://www.101hotels.ru/recreation/russia/belorechensk/history Вот здесь - http://kubplazdarm.tuapse.ru/aviatsiya-vov/item/204-db-3-pod-belorechenskom.html, местные поисковики нашли ДБ-3 из 36 минно-торпедного полка. А вот и про Агой - http://kubplazdarm.tuapse.ru/aviatsiya-vov/item/105-agojskij-aerodrom-zabytye-mogily.html
  5. Ну, а латинская буква "g" очень похожа на цифру 9.
  6. Я пользую фотошоп. Сравни размер своей шкурки с любой другой - возможно проблемы с сохранением. Хотя если не измененный сохраняет нормально... Я вот попытался сохранить в gimpе dds, так он вообще не хочет, плагин ставил и gimp-dds 3.0.0 и gimp-dds 3.0.1. Проблема только с этим файлом? Попробуй какой другой.
  7. Попробуй скачанный шаблон, без изменений, сохранить в .dds. И в какой программе ты это делаешь?
  8. Что ты заливаешь, куда заливаешь? За дырки и прозрачности отвечает альфа. Хотелось-бы картинку посмотреть.
  9. Ла-5. 523 ИАП, Западный фронт. Март 1943 г. https://yadi.sk/d/eCSSYWgwq89gz
  10. АМТ-7 в цифре не нашел. Нашел фотки модели выкрашенной аканом, цвет АМТ-4, которой, совпадает с моим (ну более-менее). И сделал примерно такой-же АМТ-7 в фотошопе, с небольшой корректировкой (желтизну не много прибрал). Модель Игра
  11. Да, спасибо. Акан хочу, в цифре.
  12. Из всей информации вывел одно, краска №7302 максимально близка к оригиналу 4БО. Цифровые характеристики № 73020 - 4БО - sRGB: 89, 83, 54 L*a*b*: 35,6 -4,2 18,3. По этим характеристикам, в фотошопе, сделан слой. Ну и результат в игре. Не много неожиданно, но мне понравилось. Я думаю на этом можно остановиться с 4БО. А это как было. Ну теперь надо искать характеристики в цифре по АМТ-7, ибо фотография только путает. P.S. И еще раз спасибо за подсказки.
  13. М.Орлов "Секция фюзеляжа ЛаГГ-3 в финском музее. Цвет АМТ-4, АМТ-7, АII Кр. (применение масляной А-13 по нитроэмали АМТ – сомнительно) и даже АМТ-6 очень похожи (...) на накраски этих эмалей в Альбоме." "Цвет аэролака АМТ-4 соответствовал эталону 4БО, определённому в рамках испытаний 1940 г. Для него более подходит название «защитный» или «зелёный с желтоватым оттенком»." Я краску в живую не видел. По картинкам А.Аканихина, что в сети (все разные), и пытался подобрать цвет. Для примера: Ну что-ж, перекрасить не долго, спасибо за подсказку.
  14. Уф, сочинил портянку, а то на пальцах не получится. Но вот 4БО, действительно похож. По поводу АМТ-11-12 не спорю, не копал.
  15. Ла-5. Аэродром Сейма, Горьковской области, лето 1942. https://yadi.sk/d/2qrDtx45p8MRj
×
×
  • Create New...