Jump to content

oraclenok

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Neutral

About oraclenok

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

168 profile views
  1. Не надоело писать глупости про VR? Там видимость гораздо хуже, чем в мониторе, так как хуже разрешение и меньше FPS.
  2. Уже заказал себе адаптер с плюсовыми линзами для шлема, а также собираюсь покупать 2080 Ti. Осталось победить укачивание. Что интересно, в молодости дважды проходил лётную комиссию, летал инженером-испытателем и никаких проблем с вестибулярным аппаратом не было. А вот в шлеме поплыл. Но, надеюсь и эту проблему преодолеть.
  3. Для Index таких адаптеров нигде не нашёл. Они, конечно, помогли бы. За границей нашёл Valve Index Prescription Lens Adaptor: https://widmovr.com/product/valve-index-prescription-lens-adapters/
  4. Если даже покупка топовой видеокарты не спасает FPS, то, скорее всего придётся продавать шлем.
  5. Я тоже приобрёл этот шлем и хочу поделиться своими впечатлениями. Он у меня первый, так что сравнивать не с чем. Плюс всего один, но он очень жирный - отличная реалистичность полёта, настоящий объём. Реально сидишь в самолёте, а не за столом. Особенно понравилось летать на этажерках. Раньше мне не нравился очень плохой обзор из них, но теперь можно даже встать из кресла и повернуться назад. Вся панорама как на ладони. Только контакты плохо видно. Теперь о трёх минусах. Первый связан с производительностью видеокарты. Дантист доволен своей картинкой, а я нет. У меня такое же железо, как и у него (1080 и i7). Я понимал, что эта видюха не вытянет 120 Гц, но надеялся, что хотя бы на 80 Гц всё будет боле-менее нормально. Стартовал в быстрой миссии в воздухе и обрадовался: FPS=80. Но радовался я недолго. Как только подлетел к городу и спустился вниз, FPS оказался в интервале 30 - 40, а это уже никуда не годится. В DCS дело обстоит ещё хуже. В Тундре проблем с FPS нет, но там сама картинка сильно хуже, очень сильно мерцают все объекты, а особенно трава и деревья. Отсюда я делаю вывод, что для шлема нужна видюха не ниже 2080Ti. А там, возможно, узким местом уже окажется проц. Второй минус связан с моим зрением. У меня старческая дальнозоркость и зрение очень зависит от расстояния до картинки. У меня телевизор 65'', на котором я играю, находится в трёх метрах от меня и очки более-менее позволяют нормально видеть. А вот в шлеме всё гораздо хуже. В очках в нём очень не комфортно. Приходится отодвигать линзы, а это очень уменьшает угол обзора. Все говорят, что нужны линзы, но у меня что-то одевать их не получается. Уже два раза пробовал, но так и не смог их вставить. Подскажите, пожалуйста, у линз для шлема должны быть такие же диоптрии, как и у очков для чтения книг? Или как у очков для монитора? У меня они все разные. Третий минус - сильное укачивание. Как только пикируешь или резкий вираж, то голова начинает плыть похлеще, чем реализовано в перегрузках. Говорят, что со временем это проходит, но на данный момент можно летать только плавно. Сейчас раздумываю, что мне делать дальше. То ли героическими усилиями преодолевать указанные минусы, то ли продать шлем.
  6. Здесь можно скачать: https://hobby.rudic.ru/worldaviation
  7. Проблема в том, что у Reverb хорошее разрешение только в очень узкой центральной части. По краям в нём всё расплывается, приборы плохо читаются и контакты не видны. Надо всё время вертеть головой. А других преимуществ у него нет вообще. Во всех остальных аспектах он уступает Index, в том числе и в угле обзора.
  8. Я тоже выбираю себе шлем с бюджетом в $1000. Из просмотренных обзоров у меня сложилось стойкое мнение, что лучшими на данный момент являются Reverb и Index. При этом, все, кто купил оба шлема, оставили себе Index, а Reverb отправили назад. Поэтому я склоняюсь к выбору Index.
  9. При запуске программы Opentrack все вращения головой и передвижения по кабине выполняются только через эту программу. Переключать режимы взгляда и перемещаться с помощью кнопок нельзя. Работают только кнопки быстрого взгляда, расположенные на дополнительной клавиатуре и приближение/удаление. Назначьте на ваши кнопки джойстика нужный вам быстрый взгляд и пользуйтесь им. Если из стандартных нет нужного вам, то сделайте его сами. Для этого надо войти в игру при выключенном Opentrack, выбрать любую кнопку быстрого взгляда и кнопками или мышкой получить нужный вид и сохранить (F10).
  10. А не подскажите, в каком авиасимуляторе не жалуются на видимость? Я осваиваю сразу три и везде одинаковые жалобы. У меня 4к телевизор размером 65 дюймов. Но я тоже почти ничего не вижу.
  11. DCS https://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=199
  12. Проверил. Действительно, у КВ-1 всё работает правильно. А у тигра командир не включается.
×
×
  • Create New...