Jump to content

FoxbatRU

Пользователи
  • Content Count

    2193
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by FoxbatRU

  1. Я где-то представлялся Папой Римским? Цифры компаса (тем более такие здоровенные) моему чувству прекрасного реализма претят. Техночат без картинок - меньшее зло (почему для меня, писал выше). А Shift+А на маршруте разумное упрощение, которое позволяет пользоваться ускорением. Если битый самолёт не выровнять предварительно и не поднять на более менее нормальную для ИИ высоту, Shift+A не работает. А если самолёт сильно битый, автоуровень может и отключиться без предупреждения, что на ускорении и на малой высоте чревато. И даже от самого тупого бота битый по прямой не уйдёшь, если нужно. Когда нет врага на хвосте, набрал высоту и нет желания руками вести самолёт домой, то именно здесь автоуровень вполне. Моё чувство реализма спокойно. Выведут галку отдельного автоуровня в реализьма настройки, посмотрим. Может и откажусь. А пока мне кажется автоуровень очень хорошо реализован, это далеко не автопилот. Я вот сомневаюсь, что в онлайнах все прям такие реалисты, что запуск делают с холодным движком, прогреваются, потом выруливают на полосу по рулёжкам... :))) Просто ускорения нет, так всё равно делать нечего на маршруте, можно и затриммироваться по пути.
  2. Погружение да, лучше. На Мессере нормально, но пересаживаясь периодически на Штуку, потом на Хеншель с Хенкелем, все мозги с глазами сломаешь, где чего и насколько накрутил. Но если тип менять редко, то согласен, что так круче. Так можно на заправке "H" включить, а потом выключить? З.Ы. Ещё для реализма хочу мод попробовать, чтобы зум в минимум откручивать не давал. Или настройкой какой-нибудь. Широким углом конечно легче все рассмотреть, но нет того ощущения тесной кабины. Да и горизонтные новые водохранилища из рек на среднем зуме не так в глаза лезут. Пользуюсь. Без него зумом высматривать что-нибудь неудобно. Для себя это оправдываю тем, что настоящий лётчик всегда сумеет затриммировать ероплан. А мне этому учиться не надо, пока есть Shift+A. Этого и выселения в дурку семьёй опасаюсь.
  3. Нет, только «i», выключаю. Там где компас и g-метр. А текст желтый и прочее по «h» включено. Техночат без иконок пользую, грешен.🤗
  4. У нас не та усталость, у нас степень переносимости перегрузки скорей. Я без компаса электронного летаю, так что мне фиолетово.
  5. Это да. У каждого своя метода. Но я не смог бы всю карьеру в одном полку. По паре тройке раз каждый тип миссий погонял на доступной технике, перевелся, пересел на новую матчасть. В ВВС еще надо успевать, а то выведут с фронта полк на каком-нибудь Томагавке и всё, больше не полетаешь на данной карте. Плюс, если не перемежать с кампаниями скриптовыми соответствующими карьерному времени, то ваще не смог бы в карьеру. Было бы 45 видов миссий...😋
  6. Сейчас отлетал просмотрел с внешних. Того кого покоцал я, можно было отследить до падения (ему не давали посадку и он так и летал по кругу, пока не упал. но долго). А другие машины из его группы до аэродромов не долетели растворились. Возможно не выключают тех, кто на ближайший аэродром идёт. Но какие-то группы отключают, это точно. Возможно вспомогательные. Такие например как штурмовики бомбящие наземку, когда я должен своих бомберов прикрывать. Да в БзМ там жёстко под конец, особенно из какого-нибудь Клина. Но я долго в одном полку не сидел, поэтому наверно не успел задолбаться.
  7. Просто эта пляска началась с 4.005 на 4.006. А так да, стоит попробовать FXAA х4.
  8. Имеется в виду после перехода с 4.005 на 4.006 или с 4.006с на 4.006d? Нужно включать новое сглаживание. В FXAA ландшафт получше сглаживается (за исключением мостов, домов). В MSAA шевелится сильнее, но мелкие объекты (включая самолёты в небе) хорошо сглаживает.
  9. Надо экономить. По жизни вроде наши тоже жаловались на удалённость аэродромов и что над целью 5-10 минут и пора домой. Реализьм. Я когда дальние на Ишаках летал в кампании, так ИИ ещё на подлёте к цели по топливу на обратный ложился. А у меня ещё на бой хватало и на обратно. Спасибо @samson за "Курсанта", научил экономно летать. А пару раз когда патрулирование с долгим пустым ожиданием, приземлялся поблизости на дружественный аэродром и взлетал, когда враг подлетал. Наоборот интересно. Это да, раздражает. Но у меня уже давно не было, что преследуешь кого-то, а он исчезает. Недобитые, да растворяются. Что тоже жаль конечно.
  10. Если грубо то, думаю 3600 будет отличаться от 4000 по минимальному кадру, кадров на 5, т.е. было 100, станет 105фпс. По своему опыту. Ну 107-108 максимум. В одной и той же миссии.
  11. Это ещё при том, что ИИ не умеет (не умел?) экономить топливо на маршруте. Но можно модами поменять полку, который поближе к фронту тип на Ишаки. Или ограничить дальность действия миссий. Но если до ЛФ далеко, то их не будет. Скрипт стандартный, насколько я понимаю, и берёт все типы, которые указаны из наличия. На восточных картах, только с И-16 проблема может возникнуть. Видимо поэтому отдельно не прописали. Но самый простой способ, быть командиром и назначать правильные типы.
  12. Посмотрел. Забавно конечно, но в основном из за манеры комментатора. Как в "Мире животных". А суть в чём? Или это реклама была?
  13. Кстати в разрезе предложений. Может быть можно в будущих кампаниях прописать ведомым и группам, вместе с которыми игрок стартует с полосы, разные скины? При чём даже не обязательно их делать. Просто назначить, например IL2M42_1.dds, IL2M42_2.dds и т.д.. По умолчанию будет работать как и раньше, отображая дефолтный, а энузиазисты смогут нарисовать соответствующие скины и будет веселее.
  14. Истребитель да, но не Ил-2 и Пе-2. ИМХО это реалистично. Насколько ШВАКи слабже, это пусть спецы в отдельной теме выясняют. Может тоже должны пух и до свиданья. З.Ы. А иероглифы онлановые я не разумею.
  15. Если не глючит, то в 4.006d с MSAA чуть производительность поднялась. За качество пока не скажу. Если не плацебо, то уже неплохо.
  16. А какие опции DSR? Для родного 2560х1440, боюсь, надо 8к делать. Да и блюр... Я всегда на резком фильтре был и мне именно это нравилось в отображении земли. А резкость поверх блюра потом только изуродует картинку.
  17. Так отож... но после 144-120 фпс, 80 не особо комфортно воспринимается. Так ещё и к графонию претензии есть. На FXAA с производительностью хорошо, но мелкие и средние самолётики не сглаживаются совсем. А ведь не ПэкманФ19 на дворе.
  18. Т.к. карьера дошла до октября 42-го, можно взяться наконец за кампанию. Прошёл, спасибо! Как всегда понравилось. И литературная часть конечно. Хорошо, что всё время упоминаются разные полки, добавляет историчности и ощущение, что все взаимодействуют, все участвуют. Даже тех, кого потом не видишь. Хорошо, что в тексте напрямую не пишется, что летаем за 52-ю. Поэтому с чистой совестью отлетал Удетовских шкурках. По самим миссиям, насыщенно, динамично, интересно. Конечно по большей части легко, но хотя бы нет недостатка в целях (одного до сотни не хватило). С другой стороны это хорошо тем, что нет нужды переигрывать по нескольку раз одно и тоже. Свежее восприятие так сказать. А потом через полгодика на каких-нибудь новых апдэйтах можно будет заново. У-2 здорово попадались пару раз, под горячую руку. Хорошо сделано. Конечно на свободной охоте я в первый раз полетел по уставу на 2км, поэтому нашел и сбил только пару ястребков отбившихся от группы и весь БК достался "мирному" паровозу... Потом вспомнил, что надо как в карьере, ходить на 500м, так шанс пропустить меньше. И опять же хорошо, что постоянно где-то идут столкновения, в которые можно ввязаться, а можно подкараулить участников, когда они будут возвращаться на свои аэродромы. Т.е. параллельная жизнь в воздухе (и на земле - Катюши, танковые колонны..) очень расширяет мир.
  19. Везёт вам... 1. У меня, видимость улучшилась только на фоне облаков (теперь смотреть страшно). 2. Производительность просела чуть ли не на 30% c MSAA (при общем ухудшении картинки, за исключением отражением от плоскостей и бликов на виражах). 3. А вот ДМ, т.к. играю оффлайн за немцев сейчас, нравится вполне. Единственное не понятно, разгрузился ли CPU. Сейчас он явно меньше нагружен, но это только потому, что GPU долбится в 98-99%. А фпс упал. Если на 3080 удастся вернуть фпс такой, который был до 4.006, это конечно хорошо (при худшей картинке), но это будет нескоро и вообще не понятно зачем...
  20. Понял. Бэкап есть, но весит 161Гб. Конечно если выкинуть скины и скриншоты, наверно гигов 50 останется. Если реально надо, то можно конечно, только не знаю сколько это добро на какой-нибудь яндекс будет заливаться. :)))
  21. Раз инженерные 10900к на все ядра по 5,3 разгоняются, значит и младших может получиться. Вопрос цены, это отдельный вопрос. Выйдут, сравним. Но вряд ли они больше чем на 15% 3-ю переплюнут.
  22. Ну печки, не печки, а в играх быстрее всё равно будут, чем 3-я Рязань.
×
×
  • Create New...