Jump to content

Mex

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Good

About Mex

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

256 profile views
  1. Mex

    Доспехи

    Замки вижу. Забрало тоже. А где деталь за которую держат, чтобы поднять это забрало? Как эта деталь называется? И ещё интересно, я не видел шлемов с этой деталью на левой стороне. Все были правши? Не делали под левшей? Если делали, то известно примерное соотношение правшей и левшей?
  2. Mex

    Доспехи

    Шлем из Воластона хорош. А шлем гоплита именно из меди делался или бронза?
  3. Mex

    Доспехи

    Игуз, крестовые походы это другая эпоха. Панцирей тогда не было. Но по сути было тяжело. Часть армии погибала в походе от инфекционных заболеваний, от обезвоживания, тепловых ударов. Проблема довести личный состав до места сражения стояла очень остро во все времена. Кроме того замечу, что доспехи были только у сильно не бедных парней. Так, что большинству участников было все равно, облегченная была булава или нет. Насколько я понял, наши товарищи больше занимаются поздним средневековьем. Хотя, может N2O покажет работы из раннего. Мастера такое тоже делают, только в бугуртах такое не используют. Кстати заодно отмечу, что все эти мероприятия уже перестали вызывать интерес. Очень уж однообразно. А вот работы мастеров всегда интересны. И я так понимаю еще поле не паханое для изучения образцов и технологий. Было бы здорово, если N2O не только показывал образцы, но еще отмечал на что обратить внимание и особенно интересная часть работы была. Еще хочу спросить были ли у него работы из античного мира?
  4. Mex

    Доспехи

    Знаешь, вторая серия мне напомнила гладиаторские шлемы. А поводу козырька я догадался, что "во-первых это красиво". Но хочу уточнить, это случай авторской работы или это было веяние моды?
  5. Mex

    Доспехи

    https://metmuseum.org/art/collection/search/24937 а это что такое? часто такие козырьки делают на шлем?
  6. Приветствую. Принимаю в работу разработку скинов для самолетов ВВС РККА.
  7. Mex

    Доспехи

    Это специфика работы "обвальщиков". В бытность моей практики на производстве была перчатка закрывающая большой и указательный палец. Фартуков не было. На тот момент уже необходимости не было. Не те объемы. А на конвейере без таких вещей тяжеловато будет. Можно в процессе работы по руке полоснуть или нож по кости соскользнет. Обвальщики в целях безопасности работы держат нож лезвием от себя иногда. Но это уже не как факт, а как кто привык. Вот кстати топорик лишний, лежит просто для красоты. А реальный инструмент для костей за спиной - пила для костей.
  8. Хорошее кино. От себя добавлю: Когда тестировал (давно было, сейчас может изменилось) ЛТ убивался РБС-82 точно в борт, бомбой 50 кг при точном попадании и РОФС крупного калибра, бомбой 100кг при небольшом промахе. ТТ танк бомбой 100 кг и РОФС при точном попадании в борт. Скольжение педалью не компенсировать. Ручкой на цель прицел не наводить. Брать точку перед целью и удерживать ручку пока прицел не совместится с целью. Вооружение избыточно не подвешивать. Времени на долгие качели нет, а перегруз сильно маневр подрезает. Хотя если кто в один конец летает, то можно как Рэмбо обвесится
  9. Уточню, Дуплет, вел 2 группу Shifty (бортовой №5). Он же и собрал группу. Так что благодарность ему стоит записать
  10. Молодец. Избавил творцов от возни с активацией фотошопа От себя еще уточню, что важно выбирать именно экспорт при сохранении, поскольку привычный save as не даст выбрать формат. При выборе функции save и save as GIMP сохраняет только в собственном формате.
  11. Поздравляю с призовым местом. Молодцы.
×
×
  • Create New...