Jump to content

Parabellum

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    281
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

384 Excellent

About Parabellum

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Kænugarður

Recent Profile Visitors

717 profile views
  1. Вот это уже интересней, лайк за проделанную работу
  2. Вы понимаете, что "черный" на ЧБ фото может быть в жизни совсем не черным, а просто в тени? Для любителей гадать по фото еще "пища" к размышлениям
  3. Вы претендовали не на "черное от белого", а на конкретный цвет. А затененный желтый от серого сможете отличить?
  4. Логика подсказывает, что гадание по оттенкам на ЧБ фото это вилами по воде. Тут специалисты бьются с реставрацией в цвет(не всегда угадывая), изучая, что за тип пленки вплоть до изготовителя и года выпуска и в каких условиях она хранилась, а можно, оказывается, просто "приглядеться".
  5. Вот с этого стоило и начать, а не марать форумную бумагу.Раз вам это не нужно - ждите, когда у разработчиков появится свободное время(не появится) и они случайно или по наитию, возможно(а значит, возможно и нет), что-то подправят и снова на краснознаменной улице будет праздник.
  6. Нет? Тогда к чему эти доводы с «600 страниц»? По-моему тут большинство пользователей понимает, насколько комплексная задача физически точного расчета баллистики и воздействия снаряда на преграду с учетом всех деталей окружающей среды, структуры преграды и снаряда. И даже в этой книге, я предполагаю, достаточно начальных условий «предположим, что преграда изоморфна, а сжатие атмосферы идеально». В жизни в живых проектах все считается как раз по таким табличкам, полученных с существенными упрощениями, потому что вам скорей всего ресурса не хватит даже для выполнения тестирования, которое в таких условиях может занять больше ресурсов, чем сама разработка. «Честно» обычно считают только во всяких лабораториях и демонстрационных песочницах, где это действительно требуется или нет других ресурсоемких проблем. Ну да это все лирика, вам ведь нужно всего лишь найти сколь-нибудь приближённую методику расчёта ожидаемых повреждений, прогнать несколько орудий по нескольким целям и убедиться, что количество предельных случаев является или не является вопиющим. Например 1-2 попадания 37мм до прекращения полета вполне жизненная концепция, 3 - немного хуже, 5-6 - неприемлимо. И понятное дело, нужно отделять системную проблему механики(обсчет крупнокалиберных снарядов) от проблемы конкретного орудия или конкретной цели(недамажит/забронировали сверх меры). По-моему это очевидно и полезней размахиваний томами литературы перед лицом оппонента. Ну и на правах сугубо имхо - красные соколы после теплой ванны неработающих как следует фугасов(сами то в лавки только ББ заряжали, сам так делал) попали под освежающий душ. Причем ванна была настолько теплой, что тут уже проскакивали сообщения „вот раньше я на яке пропускал очередь фоки и показывал героический come-back“. Действительно, что там той очереди этой несчастной фоки?
  7. Осталось всего ничего - запрограммировать core-обсчет, оптимизировать, чтобы средненький ПК тянул хотя бы на 0.1 FPS все это вместе с графикой и синхронизацию по сети в пределах хотя бы 10 секунд. Свистелки и перделки докрутить в последующих обновлениях. Ну и конечно же, считать все на серверной машине - вдруг какой-нибудь негодяй, вдохновленный идеями синего или красного превосходства, хакнет дамаг на своей стороне и покажет оппонентам кузькину мать. Стойкий, возьмешься за дело? Спойлер: (ņинǝɓжǝdʚоu dʎɯɔʞǝɯ ɯǝҺɔƍо ǝщıʇuпɹ ǝmǝ ǝиmoıʎƍǝdɯ иинɐʚоɓоɹǝн wǝннǝdʞɔи ʚ 'ıqwʎ ǝиʞɯıqu ʁɔqɯиɓохɐн ɯʎɓʎƍ хɐwʎdоф хıqнdоɔʎw хиʞʁɔʚ ɐн ʞɐɯ ǝжɐɓ и)
  8. А вы полетаете с таким уроном пару лет - может и поймете 😉 Кстати, эти все потуги в очередной раз подтверждают правильность решения разработчиков перенести основную тестовую площадку на англоязычное коммьюнити. В так называемых "тестах", размещенных здесь, не прослеживается системного подхода. Например. был произведен обстрел баков не большинства типов в игре, а лишь одного, что как бы намекает, что дело не в желании найти истину, а в причудливом выражении (подставить нужное). Возможно, ведь и у яков, лавок и мустангов точно такие же странности с ожидаемым пробитием баков? Хотя, кому это интересно 🤣 Ах, об этом Модератор уже, как я понял, так и написал, проблема - системная. Что и требовалось доказать.
  9. Даже на английском/немецком/польском сходу не так легко найти, даже за деньги. На русском встречал только довольно общие. В принципе, конкретных статей и не нужно, достаточно пошерстить монографии и тех. описание. Да и сомнительной статью делают не столько доводы, сколько идущие из них выводы и тенденциозность материала. Например, радиатор у 109 под крылом - плохо, у спитфаера - хорошо. Работа крыла на кручение/изгиб это не один только лонжерон, как и управляемость на высоких числах Маха, это не только жесткость крыла. И продолжать можно дальше и дальше, чем мне заниматься, как я выше обозначил - лень 🙂
  10. ну если уж ТАМ так написано, то, безусловно, так оно и есть Обсуждение второсортней самой статьи. Мне лень саму статью обсуждать, а уж обсуждение её обсуждения - увольте!
  11. Такими статьями разбрасываться не очень прилично. Автор, конечно, специалист по танковым трансмиссиям, но на тему 109 там прилично намешано. Разбирать по пунктам, я конечно же, не буду.
  12. Тут еще тот вопрос, какой из сторон она больше трудностей доставляла 🤣
×
×
  • Create New...