Jump to content

=K=Gunther

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    759
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by =K=Gunther


  1. 9 минут назад, FoxbatRU сказал:

    Перпендикулярное предложение. :) Сделать так, чтобы боты при атаке или обороне докладывали высоту и квадрат. Для онлайна можно сделать команду доложить в эфир своё место положение. Но конечно это больше для оффа было бы решением. ;) 

    Вы, сейчас о чем?


  2. Кстати, на англоязычном форуме видимость тоже обсуждается, хотя и не так активно как у нас. Вот человек специально записал  видео с реального самолета, именно по видимости контактов 

     

     

    • Thanks 3

  3. Андрей Петрович! Спасибо за предупреждение! Только я не понимаю, как без обсуждения, можно прийти к консенсусу. Получается, что одни видят, другие нет. Одним нужно видеть за 30 км, другим нет. С Уважением!


  4. 14 минут назад, FoxbatRU сказал:

    ...Для решения этой проблемы нужно не цепляться к видимости за 2 квадрата. ИМХО. Это отдельная фича-технология. Нужно чтобы вблизи было лучше, там где должно. На фоне неба например, если солнце за спиной, то за 7км совершенно нормально не видеть истребитель. Если раньше мы его видели, то это неправильно. Тоже и на фоне леса.

    Дружище! Ты наверно так и не понял, о чем речь!  То, что происходит за два квадрата, мне абсолютно по фиг! Лично я считаю , эту фичу не реалистичной. И не собираюсь к ней цепляться. Кому нравиться видеть на расстоянии + 1000500 это их дело! НО! Отключая эту фичу, я не получаю улучшения видимости в близи, и вовсе не на расстоянии 7 км, как Вы утверждаете, а элементарно на расстояниях от 1 до 3-4 км. То есть на дистанции активного боя. В чем здесь реализм, мне не понятно, может Вы объясните.

    • Like 1

  5. 17 часов назад, Jason_Williams сказал:

    ...Я не испытываю проблем с видимостью контактов и до, и после начала боя. По какой-то причине у меня нет таких проблем, на которые вы жалуетесь. Я не знаю, почему это так, но это так. 

     

     

    P.S. Последняя фраза, к Уважаемому товарищу Джейсону не относится!  1c14d1abb21faff19c74fd4e5a6e5211.gif


  6. Спасибо за честно изложенную позицию по данному вопросу! Ну что же, имеем, то что имеем. Кстати, на англоязычном форуме активно идет обсуждение новой карты «Rheinland», которую они считают худшей картой из всех вышедших. А на нашем форуме она не обсуждается вообще. Вот такие разные сообщества.

    • Like 1
    • Thanks 1
    • Upvote 2

  7. 3 часа назад, [HTS]MadFather сказал:

    ...Вот что, — сказал Эдик. — Так нельзя. Мы работаем, как дилетанты. Как авторы любительских писем: «Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит».

     

     

    • Haha 3
    • Confused 1

  8. 26 минут назад, Angriff сказал:

    Мессер был с превышением в 1 км, минимум.  Это по прибором можно легко установить. 

    Что, плохая видимость?  Кто-то против  -  такой???

    Конечно видео еще здорово замыливает кон. В игре гораздо лучше видно. Есть еще примерно такое же видео, только с маркером, кто то на форуме просил записать с маркером. Кон, если что выше маркера.

     

     

     


  9. Эх, видимость, видимость... Вспомнилось, на ютубе завалялся мой ролик из РД БзС аж 2013 года. Посмотрел, сравнил, чуть не прослезился, с момента обнаружения и до сбития, контакт не пропал из вида ни разу. Эх... 2013 год... РД... планы...надежды :sorry:

     

     

    • Thanks 2
    • Sad 3
    • Upvote 5

  10. 8 минут назад, FoxbatRU сказал:

    ... Но правильно ли, фиг знает. Возможно маленький камуфлированный самолётик и должен "растворяться"...

     

    Я конечно, понимаю, камуфляж и все такое. Но почему на летних и осенних картах я вижу самолетики на фоне земли лучше, чем на зимних? Причем, вовсе не в зимнем камуфляже, казалось бы, должно быть лучше видно, темное на светлом, белом фоне. Но именно на зимних картах у меня полный треш. Не та ли светло серая текстурка, по утверждению разрабов имитирующая блик (про блик я уже писал https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12732-235-я-часть-дневников-разработчика/?do=findComment&comment=741694)  и появляющаяся на дистанции примерно 3 км виновата. Если на летних и осенних картах эту бледно серую текстурку на темном фоне ландшафта, еще хоть как то видно, то на светлом фоне зимней карты найти ее, еще то удовольствие.

     

    • Upvote 1

  11. 30. На всех самолётах улучшена визуализация солнечного блика при наблюдении с больших расстояний...

     

    Уважаемые друзья разработчики! Вас, кто то обманул! Та бледно светло серая текстура, которая появляется на определенном расстоянии и переводит кон в режим "стеллс" к блику не имеет ни какого отношения! Блик, это нечто яркое, светящееся, вспышка, которую можно наблюдать даже, когда самого самолета еще не видно.  Кто летал в БоБе, наверно помнят эту фичу с бликами сделанную TF в одном из патчей. Из далека можно было наблюдать группу самолетов как некую мерцающую гирлянду, хотя самих конов еще видно не было, но заметив эти вспышки ты летел на них и соответственно обнаруживал группу. Может это и было сделано не совершенно, но работало так как и должно работать в жизни. Блики должны помогать в обнаружении контактов а не делать из них невидимок!  

    • Thanks 1
    • Upvote 7

  12. 31 минуту назад, Angriff сказал:

    Проблемы, проблемы...

    Меня лично, как и подавляющее большинство известных мне ОН-лайнщиков, интересует только одна скромная, но очень существенная проблема:  заметность (видимость) контактов  от 200 до 1,5-2 км...

    Люто плюсую! Сам хотел написать по этому поводу. Играть стало не возможно, контакты исчезают и появляются внезапно, как правило замечаешь когда над тобой проносятся трассы, хотя секунду назад проверял шесть было чистое мирное небо, уворачиваешься от трасс, оглядываешься назад и опять видишь чистое мирное небо, пока пытаешься разглядеть где же вражина, все повторяется. На зимних картах вообще треш, коны просто растворяются, исчезают на белом фоне, в 1,5-2 км замес, видишь, только трассы возникающие из ниоткуда. Честно сказать, это мой первый пост, когда я стал разочарован видимостью, до этого особых проблем не было. Можно было сопровождать группу штурмов, видеть и контролировать бой вокруг себя. Сейчас, увы это невозможно, как не веди взглядом коны они просто растворяются на определенной дистанции или фоне. Вопрос! Зачем было ломать, то что уже работало? В угоду нескольким товарищам, доказывающим, что самолеты должно быть видно на расстоянии +1000500? 

    • Like 1
    • Upvote 9

  13. Из Дневников разработчика 122-я часть : "С самого начала работ мы говорили о том, что город Москва будет представлен на карте, но над ним нельзя будет летать (граница игровой зоны будет проходить по западной границе города)." 


  14. 5 минут назад, wbfrost сказал:

    Интересно а чем симулятор реалистичнее, когда в нем нет указателя одного из самых-самых реалистичных для пилота параметра - веса его попы?

    Указателя одного из самых реалистичных для пилота параметра- чувства страха, то же нет. И как же теперь?

    • Haha 1
    • Upvote 5

  15. 13 часов назад, Bravo сказал:

    Панорамный Генри первый модернизированый.

    Наверное не Генри, а Герца? Немецкая оптико-механическая фирма "Герц" создавшая и наладившая выпуск орудийных панорам :salute:


  16. 1 час назад, Procrastinator_D сказал:


    Смеётесь, да? :) Хейтите, да?! Сейчас вам будет ещё радостнее, вместе со мной порадуйтесь искренне, не могу себе в этом отказать, хоть и оффтоп...
     

    Товарищ по играм из Испании, этнический испанец из солнечной Каталонии, самовольно взял вчера да и залез в мой стимовский "Список желаемого", и погасил там 4 позиции. В том числе и два planes: Ла-5ФН и Фоку... Это, сказал, в честь будущего Рождества. Я до сих пор не могу отойти от эйфории... И страха под ложечкой. А ну как теперь по новому закону запишут меня в иноагенты за финансирование из-за рубежа и жёлтую звезду на грудь нашьют, и тавро на лоб поставят... Но No pasaran:)
     

    Хороший у Вас товарищ! (без стеба, если что)


  17. 12 минут назад, Ivan_Drug0 сказал:

    К великому сожалению это Вы не понимаете, к чему это всё.

    Мы то Вас понимаем - продали некондиционный товар и пусть клиент мудохаетсячается .

    п.с. Особо впечатляют подлизывающие вадисы терпилы, готовые хавать полуфабрикат .

    Сейчас будет +1

    • Haha 3
×
×
  • Create New...