Jump to content

Barbed

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Good

About Barbed

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

173 profile views
  1. Я понимаю. Но я также понимаю, что конкретно моя ситуация засветилась у меня и у четырёх-пяти человек на иностранной части форума, у остальных, по всей видимости, всё нормально. Соответственно, ввиду общего количества проблем, ждать багфикса "сползшей" невидимой кабины можно довольно долго, а летать хочется сейчас. Возможность отключения этой функции в моём случае исправило бы ситуацию, хоть и путём возврата к "как было". Маркеры через кабину я как-нибудь потерплю, а вот когда они видны через кабину, но пропадают вокруг прицела - нет, увы.
  2. Там засада может прийти с двух сторон - от использования TARGET, и от смены профиля штурвала в самой игре. Если второй случай - попробуйте заново назначить одну из осей, если она регистрируется - то обратите внимание на её имя и имя соседних биндов. Вполне возможно, что имя вашего нового бинда joy2, а старых - joy0, например. Тогда придётся просто перебиндить всё. С TARGET всё сложнее, поскольку там виртуальный "джойстик" на своём порте. А ещё TARGET очень любит отваливаться в win10, из-за планов потребления электроэнергии. В моём случае, от TARGET пришлось отказаться и забиндить всё напрямую.
  3. Дополнение к посту выше, поскольку редактировать его уже нельзя. После тестов и вдумчивого изучения иностранной ветки форума выяснил, что: 1) за время моего отсутствия был добавлен функционал скрытия маркеров элементами кабины, 2) невидимые поля - это и есть элементы кабины, но смещённые относительно реальной кабины влево и немного вниз. На любые комбинации с участием numpad 5, F10 и центрирования VR они не реагируют, равно как и на обнуление вида в самом Окулусе. Совсем играть без маркеров очень тоскливо. Там часом нет какого-нибудь волшебного параметра в .cfg файле, возвращающего старый вид маркеров, по аналогии с настройкой отображения вращения винта?
  4. Краткое описание ошибки: отображение маркеров в VR. Детальное описание ошибки, условия обнаружения: при виде из кабины что-то впереди и узкой полосой по фронту блокирует информацию с маркеров самолётов, сами самолёты при этом видны нормально. По ощущениям - похоже на прозрачную трапецию над прицелом. Полгода назад (и раньше) такого не было. Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО: Windows 10 64-bit, Intel Core i7-8700K, RAM 16Gb, Nvidia GF 1070 Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры):
  5. Конфигурация VR, начатая кампания БЗС, то есть уже летал и много, FPS было в районе 60 у земли и 90 на трёх тысячах. Сейчас 24 😕 Никогда так мало не видел. Походу, придётся отключать всё красивое.
  6. Вот поддержу. Жду тихоокеанский ТВД даже больше, чем летабельный Ил-4. Помню релиз старика со всем этим добром: авианосцы, совсем для меня тогда не знакомый авиапарк, все эти подъёмные кресла, гак, посадка на три точки. А ещё там были самые красивые на тот момент острова и лагуны, над ними было физически приятно летать. Часто я сажал самолёт рядом с берегом, глушил мотор, откидывал фонарь и просто ничего не делал. Пальмы слева, лазурный океан справа. Впереди песчаная коса, вокруг - шум волн. Всё это напоминало рай для погибших пилотов из рассказов Роальда Даля. И мне хочется вернуться туда снова, с новой графикой и очками VR.
  7. В смысле - глобальные могли бы и оставить так, как они стояли, а не вкорячивать туда авторежим со своим особым мнением. Если бы мне реально понадобилось разбивать процент SS по приложениям - я бы спокойно прочёл об этом в патчноутах, а не выяснял с очками на голове и кучей контроллеров на столе с загруженными профилями, что же такое у меня тут происходит и как с этим бороться.
  8. О, точно, с утра посмотрел теперь. Надо было цифири по разрешению записывать. Спааасиба 500X500... А они там оптимисты. Но за похеренные глобальные настройки SS всё равно желаю им рака ж@пы.
  9. Про эти благие намерения я уже понял. ...а вот тут - не совсем. Или даже совсем не. Оверрайд в "Video" задаёт нижнюю планку для шкалы в "Apps" же. Ну и да, вернув на место старый параметр, у меня всё равно просадка по FPS по сравнению с тем, что было - 45-44 против 60-70 на тестовой карте. В конечном итоге, придётся опять щупать оптимальную конфигурацию SS и настроек графики, с учётом необходимости постоянных перезагрузок - немного (хотя, кому я вру - МНОГО) подбешивает. Зато теперь имеет смысл убрать SteamVR из автообновлений и вдумчиво читать чейнджлоги. Вот серьёзно, знал бы - сидел до сих пор на старой.
  10. Хочу поздравить всех (и себя тоже) с выходом новой версии SteamVR: лично я узнал об этом, запустив как обычно любимый Ил-2 и с удивлением обнаружив, что всё стало выглядеть как полное гэ, причём с бОльшими тормозами. Оказывается, в новой версии апскейл разнесли на два пункта меню, причём один ставит его тебе автоматически, а другой отвечает за отдельные приложения. А, ну и да, теперь на шкалах проценты. Чтобы сделать примерно как было, надо выставить в вкладке "видео" оверрайд и поставить параметр как надо, с учётом того, что теперь 1.00 - это 100%. Правда, после этого тормоза всё равно остались, а потом меня впервые дважды выбросило с ошибкой в DX11. Резюме: ИМХО, от данного обновления пока лучше держаться подальше. Пусть чистят вилкой свои благие намерения до приемлемого качества.
  11. Можно прыгнуть, можно аварийно сесть - если задание выполнено, то игре фиолетово, лишь бы на своей половине фронта. Это раньше за взлёт-посадку уровень рос, сейчас кроме медалей и денег - ничего существенного. Но внутренний перфекционист бунтует, да. Может, фаза случайных патрулей неудачно легла ? У меня был вариант, когда на группу поочерёдно свалились те, кто нас должен перехватывать, а также два эскорта штурмовых групп, которые тупо шли мимо транзитом. Кстати, заметил - иногда игра всячески пытается уравнять шансы, высылая подкрепления в потенциально жопный квадрат: на миссии прикрытия против нашей четвёрки Як-ов нарисовались две группы по восемь самолётов, и пока мы с ними трепыхались, ВНЕЗАПНО сверху вывалилась куча "Аэрокобр". В моём случае, повышение уровня сложности приводило к тому, что боты вели себя увереннее и агрессивнее. Правда, тут палка о двух концах - немцы, охотнее уходя в пикирование, далеко не всегда выходят из него
  12. Если вы всё-таки нашли нового человека по AI - я на радостях пойду и бутылку открою.
  13. Краткое описание ошибки: Вражеские боты летят не туда, куда нужно. Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Битва за Сталинград, советская сторона, тип миссии - "перехват". Прилетаю на точку, начинаем кружить в ожидании, немцев нет. Переключаюсь на внешние камеры - они кружат в районе, который и близко не точка выполнения задания. И так раз за разом, на всех истребителях, и только на советской стороне. Если играть за немцев, то боты прилетают как по часам и корректно. Появилось где-то в июле, последнее обновление ситуацию не исправило. Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО:
  14. О'кей, разобрался сам. В гайдах по VR рекомендуют отключать интерфейс, дабы повысить производительность. Так вот, если его отключить со старта, на заходя в прицел, то и интерфейс прицела отображаться не будет, но если сначала зайти, а уже потом отключить - то всё будет работать нормально. Ура, пойду бомбить во славу Партии.
  15. Краткое описание ошибки: Не отображается бомбовый прицел в VR Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Быстрая миссия, самолёт He-111 H6. При активации бомбового прицела появляется чёрный экран, белый курсор мыши и надпись "загрузка данных". Пробовал переключаться несколько раз, ждать до минуты, выходил полностью из игры и заходил снова. При этом игра не виснет, видны маркеры целей на земле, обратное переключение к виду из кабины работает штатно. Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): Нет. Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО: Версия игры: Steam установлены БзС и БзМ intel i7-4790K, Ge-force GTX 1070 (driver 382.33), 16 Gb RAM, Win7U, Oculus Rift CV1 (Oculus App ver. 1.14.0.375447 и SteamVR ver. 1495066092)
×
×
  • Create New...