Jump to content

=AD=V_Korneev

Товарищи [станд.]
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

51 Excellent

About =AD=V_Korneev

  • Rank
    Товарищ
  1. "Но мы здесь придумали ПМ (прицеливание мышью- прим.ред.), аркадные бои, ИБ, события и вообще сделали самый популярный авиасим в истории"©Юдинцев, 2014. "Управление самолетом с помощью мыши... наша команда была одними из первопроходцев такого типа интерфейсов"©Han, 2015. Итак: • ПМ - check; • посредственно реализованные танки в авиасимуляторе- check; • упрощенный режим с маркерами, внешними видами, висящим в воздухе прицелом, виртуальным инструктором помощником и харкорными вирпилами-мышеводами- check. Остаётся добавить аркадные бои без физики полёта и назвать себя самым популярным авиасимулятором в истории. Но ничего. Заграница не имеющие джойстиков школьники нам помогут. Каждый из них мечтает отдать $100 за право применить всю мощь ПМ на серверах иногда почти полном сервере в БзС. С ними всё станет заметно лучше. И-и... я не рискну преподнести breaking news про "сессионную игру с плохой ФМ, очередями и без нормального набора самолётов".
  2. Я тоже практически всплакнул в платочек втихомолку. Хотя ИМХО идея не проработана до конца. Надо углубить и расширить. И как по мне, добавить про роль КПСС и лично тов.Брежнева. Очень органично будет смотреться.
  3. У "Улиток" всегда слишком "плотная" картинка, рассчитанная по-видимому на не откалиброванный монитор с завышенной гаммой. На нормально откалиброванных мониторах тени кажутся проваленными, изображение слишком контрастное как на мой вкус. Исправить это можно сдвинув ползунок гамма-коррекции (aka "яркость", кажется) до половины вправо. Снизить насыщенность цвета можно постэффектами, в "полиноме". http://v-korneev.net/misc/polynom.jpg Но мне это кажется излишним.
  4. Классификация неполная. Бум-зум также делится на верхний и нижний (он же "соколиный удар из кустов"). Доказано "Тундрой".
  5. Всё. Моё чувство юмора пасует, а чувство реальности при смерти. То есть ты действительно полагаешь, что термин "антигоризонтальный вираж" мог применяться всерьез? И даже фигура "вертикальный вираж" из "Инструкции летчику", изданной Воениздатом в 1945 году не показалась тебе немного странной (или даже чуть-чуть забавной фотожабой, например)? Нет? И вирпилы по переписке времен первой мировой - это тоже звучало серьезно и обстоятельно, без тени юмора, ага? Ну, кто-то, увидев, как один пользователь форума выдумывает термин "вертикальный бой" и делит людей на вирпилов и невирпилов по способности обЪяснить ему, что он сам же под этим своим термином подразумевает, решил бы над ним подшутить. Например, доведя его сомнительные тезисы до полного абсурда, разложив его "вертикальный бой" на "чистый", "грязный" и "виражный". Уж простите, что шутник забыл написать слово "лопата" и вывесил слишком маленькую табличку "сарказм".
  6. Ну, отсутствие авиасимулятора вирпилам не помеха, если это, конечно, истинные вирпилы. Судя по всему, истинному вирпилу, чтобы быть вирпилом нужен только форум, где можно постулировать теории о превосходстве своего вирпильства над недовирпильством низших недовирпилов. В отсутствие форумов в 1914 году, очевидно, были вирпилы по переписке. Или они организовывали соответствующие кружки, где мерились длиной деревянных моделей РУС-ов, и ценностью нанесенной на них инкрустации. Еще можно было мериться совершенством арифмометров, а особо хардкорным вирпилам- приобрести точную копию вычислительной машины Бэббиджа или релейную ВМ. Всем истинным вирпилам и тогда, и сейчас, было и остаётся безразлично, как, где и сколько кто летает, и в чем разбирается: истинные вирпилы радостно развешивают ярлыки, игнорируя даже отчаянное размахивание табличками "САРКАЗМ". Истинный вирпил- это не совокупность занятий, а состояние души.
  7. А вот и неверно. Он улетает, просто каждый раз возвращается. Но это не очень заметно невооруженным взглядом без специальной подготовки. В сущности, заметить это может только настоящий вирпил. Собственно, в первую мировую, именно так вирпилов и определяли. Ведь тактика вертикального боя тогда была еще не доработана, и вопросом "в чем заключается смысл вертикального боя?" вирпила идентифицировать было к.пр. невозможно.
  8. Горизонтального, разумеется. Поскольку самолет в восходящей спирали ориентирован под небольшим углом к горизонту, и его вертикальная скорость по сравнению с горизонтальной очень невелика. То есть самолет ориентирован и движется в целом по горизонтали. А в вертикальном бою должен двигаться по вертикали. Мне, право же, даже как-то неудобно, что приходится разЪяснять такие азы. Тем более, что выше я выложил схемы и ссылки для самообразования, раскрывающие тему полностью.
  9. Вертикальный бой, это бой, в котором летательный аппарат (в нашем случае самолет, космический корабль или танк, причем последний лишь на краткое время при падении с высоты) принимает вертикальное положение и движется по вертикали. Вертикальный бой подразделяется на три основных вида. 1. Чистый вертикальный бой. Это вид вертикального боя, в котором самолеты перемещаются строго по вертикали, без смещений в горизонте. См. пример: 2. Грязный вертикальный бой. Вертикальный бой, в котором пилот ввиду неопытности не может выдерживать вертикальную ориентацию самолета постоянно, и периодически (ошибочно) допускает перемещения машины в горизонте. Подробно грязный вертикальный бой разобран в т.н. "учебнике Ветра". Разумеется, таковой учебник нельзя рассматривать как серьезное учебное пособие: зачем учить курсантов грязному вертикальному бою, когда есть чистый вертикальный бой. 3. Бой на вертикальных виражах. Считается устаревшим и малоэффективным, потому в современных изданиях не рассматривается. См. схему выполнения вертикального виража: Люди, которые ничего не знают про вертикальные виражи, еще называют себя вирпилами! О времена, о нравы!
  10. А вертикальный бой чистый, или банально на антигоризонтальных виражах©?
  11. Хорда, с некоторой степенью условности, находится у вороны внутри: пруфлинк. К сожалению, угол атаки при таком раскладе можно рассчитать только имея на руках рентгеновский снимок вороны.
  12. Это МЫ преимущественно об орнитологии: не знает ворона, где у ней хорда, ведь даже планёрного кружка не кончала, оттого и летает куда хуже современного истребителя. А если бы воронам было доступно бесплатное образование и социальные гарантии, всё могло бы быть иначе. "А вы с какой целью интересуетесь?"©
  13. Ну и где кто видел, чтобы урожденная расовая ворона становилась трижды Героем СССР, или завоевывала первое место на чемпионате по авиакиберспорту? То-то же и оно. А всё от отсутствия образования.
  14. О, слава Uesugi растёт. Еще свергнет с топов хит-парадов самого АФ. ... Не факт. Он неоднократно предлагал "поводить самолет носом и с крыла на крыло", чтобы понять, какой у него угол атаки. По-видимому он указывает на явную связь между доворотом и угловой скоростью крена. Предлагаю такую формулировку теоремы Uesugi: "чем быстрей у самолета ролл, тем лучше он доворачивает на большой скорости, и именно это именуется углом атаки".
  15. Уже. Испытания показали, что при хлопке одной ладонью раздаётся звук "Хл!" (или "Оп!"). А иначе это не хлопок, а простое помахивание ладонью.
×
×
  • Create New...