Jump to content

dim666

Пользователи
  • Content Count

    33
  • Joined

Everything posted by dim666

  1. Подскажите, какое на плате расстояние между отверстиями крепления. И что за разъём используется: "JST PH 2.0mm" или какой-то другой?
  2. Явно нигде не продаётся. Делал себе такую печатную плату для подстульника от Баура, куда помимо РУС-а (два TLE и матрица кнопок 4х4) и педалек (теоретически три TLE, но использую только одну) подключается РУД от Сайтек X45 "как есть" - т.е. через коннектор DB15F. Если вы в Мск, то могу одну платку подарить (ну или за какую-нибудь символическую плату отдать), т.к. печатали их мне в количестве пяти штук, а использую только одну. Даже коннекторы (DB15F и т.д.) могу дать, т.к. их тоже партиями покупал. Вам останется только это всё припаять (там снизу ещё восемь smd-резисторов подтяжки, но для использования только РУД-а достаточно четырёх). Если не Мск, то проще самому такую плату нарисовать под pro-micro и "распечатать".
  3. Есть, но для "Arduino micro" (не "pro micro"). Т.к. у неё pin-ов больше, а мне нужно было ещё РУС и педали подключать.
  4. Никогда не было желания гемороиться с этим лут-ом (ибо я не "электронщик", и подобные вещи мне в принципе неинтересны). Вот тут за 2 бакса заказывал партию из пяти плат. Доставка 6+. Итого: 8+ баксов. Ну и с месяц ждать.
  5. Да, там же написано 1.25 мм. Но ничто не мешает найти на али такие же разъёмы нужного размера (2.0 или 2.54), либо переделать свою плату именно на этот разъём. Я бы сейчас однозначно 2-й вариант выбрал. Потому сделал плату с TLE как раз под провода 2.0 как у в вашей ссылке (где их с оной стороны паять пришлось), и теперь жалею. Поэтому что это очень не практично. Плюс конфигуратор MMJoy2 на этих датчиках всегда показывает ошибки. Хотя на датчике к педалям, которые через витую пару подключаются, никаких ошибок нет. Грешу именно на то, что провода плохо припаяны.
  6. Лучше типа таких. Чтобы не паять / обжимать. И разъёмы на плату с TLE лучше вот такие угловые взять.
  7. Странно, но в версиях 1.8.3, 1.8.5 и arduino-nightly (из hourly-builds) всё собирается. Проблема только в 1.8.8. Той, которая официальный релиз...
  8. Скачал с arduino.cc последнюю версию их ide (1.8.8). При сборке ругается, что куча функций не определена. Вот полный вывод (с включенным в найстройках полным выводом компилляции): Понятно, что оно хочет, чтобы прототипы всех функций были описаны в каком-нибудь заголовочном файле (хотя бы в "Menu.h"). Но как оно вообще у кого-то собиралось?
  9. Для проверки TLE5010 проще вот такой адаптер купить. Его хоть к MMJoy2 подключай, хоть к собственному контроллеру. Я как раз читал даташит и проверял обмен данными, подключая к обычной ардуинке.
  10. Не знаю, что такое "старая версия", но я для своего подстульника от Романа делал плату 92х31мм. Между отверстиями 85мм по горизонтали и 18 по вертикали. От "передней" грани (та, что "смотрит" разъёмами наружу) до отверстий 9мм.
  11. Последний раз в китае заказывал платы на https://jlcpcb.com 2 бакса за 10 или 5 плат. Брал 5, т.к. доставка чуть дешевле (там по массе считается), а мне вообще только одна платка нужна была. Но всё равно доставка до Мск обошлась в 6+ баксов. Итого 8+$ за 5 плат. Раньше это было рублей 500. Щас чуть дороже.
  12. А vid\pid там не как на ардуино uno (VID_1A86&PID_5523)? Когда-то тоже пришлось гуглить под неё дрова.
  13. Покупал себе на авито "логитех 3д экстрим про" (за 300р.) чисто ради ручки (для подстульника от Баура). Так что всё остальное ненужное. Резюки должны быть почти новыми и не шуметь. Самовывоз из Москвы (м.Алексеевская).
  14. Не совсем понял, что такое "двойное нажатие", но я матрицу РУДа Saitek X45 подтягивал резисторами. Кстати как-то подключал к pro-микре матрицу от ручки логитека 3д-про-экстрим - и всё работало. Только потом мне в голову пришло, что резисторы подтяжки я не поставил. Ардуина ведь не зря умеет для пинов делать режим INPUT_PULLUP. Т.е. некоторые ножки уже имеют встроенные резюки подтяжки. Наверняка Виталий в такой режим их и переводит. Для матрицы столбцов в конфигураторе MMJoy2 я использовал входы F4, F5, F6, F7.
  15. Да, плату отмывали спиртом. Цепи питания и само USB в порядке: комп видит устройство, все оси (две TLE5010 и четыре аналоговых) работают. Провода (датчики и кнопки) отсоединил, микроконтроллер вынул. При подсоединённом USB-шнуре на ножках регистра всё как должно быть: "+5В" на 16-й ноге, чуть меньше на всех восьми data-входах (т.к. подтягиваются через резюки по питанию). "0В" на 8-ой, 10-ой и 15-ой ножках. Управляемые ножки (1 и 2) прозваниваются до соответствующих ножек микроконтроллера и никуда не коротят. На плате фильтр только из одного кондёра 47мкФ. На платках с TLE ещё по 0.1мкФ. Можно конечно ещё один подключить, но чем он поможет? Уж если капризное USB работает, то сдвиговой регистр должен тем более...
  16. Глупый вопрос: ни у кого сдвиговые регистры 74hc165 не подыхали? А то обидно прям. Собрал с ним (вот такой вроде) платку контроллера, поработало всё месяца три, а теперь с инверсного выхода (7-ой ножки) всегда логическую "1" читает Хотя все data-входы поднянуты через резюки на +5В (т.е. раньше читало "0")...
  17. Летал пару месяцев на джое с контроллером, собранным на бредборде. Ничего не отваливалось. А датчики были TLE5010. Они очень "чувствительны к контактам" - отваливаются при малейших проблемах с подачей ШИМ 4МГц (по даташиту достаточно 2 импульса пропустить).
  18. Брал такую на АлиЭкспрессе
  19. Сомневаюсь, что кого-нибудь из этого списка останавливали проблемы отсутствия готовых библиотек и т.п. А по поводу "велосипедов": сегодня наконец-таки коллега допаял мне плату моего "велосипеда" (плюс платки TLE из коллекции Мегамозга). Надеюсь, что при разводке платы я нигде не накосячил (1-й раз в жизни плату разводил). Винда по крайней мере USB-устройство увидела, да и 3 TLE-шки угол отдают
  20. Я же на другом форуме привёл вам код для Ардуины, который включает PWM в 4МГц и скважностью 50% (нужный для TLE5010). Там всего 2 пары регистров задействовано. Что там читать то? Хотя я вообще не понимаю, зачем это нужно. Такие "знания" нужны на 5 минут, пока подбираются нужные значения. Потом эти "знания" успешно забываются. Но вообще с таким подходом действительно проще как рекомендует =SOVA=Teiger, залить в Ардуину готовую прошивку MMJoy2 из соседней темы - и подключайте к ней что хотите: аналоговые оси, цифровые датчики и т.д.
  21. А если на плате микроконтроллера (от которого "питаются" датчики) между + и - уже есть этот электролит в 10мкФ, то не будет ли он на платах с датчиками только мешать?
  22. EricBubiCartman, либо контроллер сдох, либо провода переломились (либо всё что угодно другое). К контроллеру БРД врядли подключишь. Как и к кобровскому. Можешь к MMJoy2 подключить. Там даже пример есть от кого-то с форума
×
×
  • Create New...