Jump to content

mihey13

Пользователи
  • Content Count

    94
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by mihey13

  1. Пожалуй с Вами не соглашусь, болевой шок (травматический шок) возникает при повреждениях частей тела которые обильно снабжены нервными окончаниями, такие как живот, кости, позвоночник и даже, извиняюсь, промежность. И кстати, Вам когда лечили зубы, никогда не задевали живой нерв? Если нет, то Вам повезло Но не суть, я удовлетворён тем, что ещё не сделали симуляцию потери сознания пилота от потери крови до смертельного исхода.
  2. Установил новый драйвер от Nvidia 441.08, так там появилась новая функция под названием "Image Sharpening" (правда функция "Low Latency mode" пропала) поставил в параметре "Sharpen" 1.00, посмотрел в "тундре", картинка, вроде как бы, стала чётче. Кто нибудь пробовал тестить эту функцию в БзС ? П.С. Задавал вопрос в теме "Тонкая настройка графики", там молчок ,по ходу тема забыта.
  3. Не давно установил новый драйвер от "зелёных" 441.08, так там появилась новая функция под названием "Image Sharpening" (правда функция "Low Latency mode" пропала), так вот выкрутил параметр "Sharpen" до 1.00, посмотрел на картинку в "Тундре" вроде стало чётче (может показалось). Кто ни будь пробовал играться этой функцией в Ил-2, может контакты лучше стали отображаться ?
  4. С такого вопроса можно глубоко уйти от политики разработчиков до политики глобальной
  5. Сейчас побывал в "Тундре" предварительно посетив форум, там не лучше обстоят дела. По моему это сговор
  6. Ребят, спасибо за объяснения по статтерам, такое у меня присутствует. Сначала думал, что из за нового монитора на 240 герц (раньше был на 60) и трекира (где то прочитал, что трекир поддерживает только 120), ограничил ФПС до 120, не чего не изменилось. Возможно это разные вещи, но попробовать стоило. У всех наверное по разному, но мне не помогло, даже хуже стало.
  7. Область применения: Графика \ Новая функция. Сейчас много вопросов по обнаружению целей, то есть их видимости на определённом отдалении от игрока, увеличении\отдалении зума, конкретном фоне, положению цели и.т.п., по этому много выложенных скриншотов по настройке графики игры, видеокарты и.т.п., мне например, ни одна настройка не подошла потому как точно не могу определить когда(с какими настройками) было лучше ,а с какими хуже. Естественно пытаешься сам подобрать наилучшее обнаружение с помощью настройки графики в игре, настройке параметров видеокарты и режимов монитора. Но очень сложно подобрать оптимальный вид при быстро меняющейся обстановке, даже если поставить на паузу то это будет только один ракурс, а в другой раз этот же ракурс уже не поймаешь . А вот если создать, что то в виде редактора видов или можно назвать шаблона, что ли. То есть разместить объект\объекты и свой самолёт на карте и при взгляде из кабины тестировать изменения настроек, при этом, что бы это положение сохранялось, так как при изменениях графики приходиться перезагружать игру, да и при изменениях параметров видеокарты надо из игры выйти.
  8. Давно не заходил в игру и решил подготовиться к новому заходу, прикупил монитор на 27 дюймов и видеокарту посвежее, ну думаю, сейчас каждую клёпку на вражеском фюзеляже увижу но, что то пошло не так; в редакторе выставил дуэль с Ил-2, так пол часа(если точнее то 32 минуты) одного искал, когда он попался в поле зрения, боялся в сторону посмотреть, потому как он то появиться, на фоне леса, то опять пропадает (зум на полную). Заодно прикупил сценарную кампанию "Крепость на Волге", так там "Пешку", смог разглядеть только по трассерам (высота - 5000 метров, погода - ясно) и зная, что где то должны быть ещё бомбардировщики из этой группы, увидел слабое мерцание контактов (сначала даже подумал,что это какие то артефакты графики) настолько слабое, что при полном зуме они то пропадали то появлялись (кстати, можно как то убрать эти мерцающие "нитки" от стекла, а то очень путают при полном приближении ?), короче вёл их взглядом, примерно от города Калач, на скорости 500 км\ч и только возле Спартановки увидел бой, билась прикрышка Илов (Як-1) с мессерами и уходящими к Ахтубе Илами. В принципе я так и не понял за кем я шёл, но если я не видел "Пешек" на фоне неба, то как я смог увидеть Яки на таком расстоянии (думаю, всё таки, видел не Илы, так как они идут примерно 500 метров от земли и исходя из вышеописанного дуэльного боя, я никак не мог их заметить). Три дня потратил на перебор настроек графики и видеокарты, но былой видимости так добиться и не смог, хотя раньше тоже не намного лучше замечал контакты, но на фоне неба их всегда было видно с большого расстояния. Исходя из вышеописанного напрашивается вопрос, это из за новых приобретений или всё таки новый патч изменил видимость контактов ( про функцию улучшения видимости контактов знаю, но играю на эксперте) ? П.С. Это вопрос без укоризны, просто хочу разобраться в чём\ком дело, а то у меня получается как в том фильме... Видишь суслика?.. Нет... И я не вижу... А он есть !
  9. Спасибо за разъяснение. То есть, если видеокарта не видит монитор с натуральным G-Sync, то и в панели NVIDIA не будет параметра G-Sync ? П.С. А на мониторе нарисован значок "NVIDIA G-Sync", короче опять маркетинговый ход. П.С.С. Сейчас внимательно прочитал данные по характеристикам монитора, в колонке "Особенности" и там под функцией "G-Sync" написано "Совместимость с технологией G-Sync", думал это означает, что это само наличие функции, а это оказывается какая то совместимость\адаптация, да ещё и с "Семёркой" не работает, как будто специально "Десятку" навязывают.
  10. Всем доброго времени суток. Не давно приобрёл видеокарту и монитор которые поддерживают G-Sync (сведения о системе в подписи), но когда начал копаться в настройках NVIDIA то не обнаружил функции G-Sync вообще (в настройках самого монитора эта функция под названием Adaptive-Sync есть, а в панели управления NVIDIA её нет,всё подключено через DisplayPort 1.2). Обратился в службу поддержки NVIDIA и вот,что мне ответили: Но вот на ихнем же сайте показана информация, что G-Sync поддерживает Windows 7. У кого ни будь работает на "семёрке" или я чего то недопонимаю ?
  11. Если Вы про Low Latency mode, то некая информация находится здесь
  12. Подскажите пожалуйста, после последней обновы можно продолжить карьеру или лучше начать новую ?
  13. Ну может какие крайние положения не так будут доводиться как на плоскости или ещё какие нюансы есть с настройкой трекира. Короче пока ещё не купил, то проблем нет и не хотелось бы разочароваться в своём выборе.
  14. Задумал прикупить игровой монитор, заинтересовал один экземпляр с изогнутым экраном и тут встал вопрос, будет ли корректно работать на таком экране мой TrackIR 5 ? Если кто играет на таком мониторе с трекиром выскажите пожалуйста своё мнение о работоспособности такой связки (изогнутый экран + трекир). П.С. Конечно не по теме, но всё же хотелось бы узнать, что стоит ли вообще брать изогнутый экран ?
  15. Это пленные Румыны для Уралвагонзавода металлолом собирают.
  16. Как вы думаете, стоит ли исправлять ИИ-зенитчиков, что бы они по своим не лупили, а то до января 41-го (карьера БзМ) уже два раза меня сбивали и что интересно, последний раз упал с отстреленным хвостом метров с 500 да ещё жив остался (3 дня госпитализации), или всё таки, такие события вносят в игру какое ни какое разнообразие ?
  17. Думаю навряд ли здесь присутствует РПГ составляющая, всё наверняка примитивней, по ходу ,генератор просто выбирает уровень пилота по прибытии в полк. Было бы конечно интересней если бы лётный состав повышал своё мастерство, тогда был бы смысл их оберегать в любых ситуациях (номера на самолётах тоже бы лишними не были), да и при распределении по заданиям будешь знать с кем летишь, а так, при потерях, на следующий день полк снова пополнится новичками. П.С. Ещё нашли бы применение деньгам, тогда бы вместе с вышесказанным, геймплей бы стал на много увлекательней.
  18. Кстати сегодня тоже в карьере подёргивало но меньше чем через минуту всё стабилизировалось,хотя винду (виндовс 7) категорически не обновляю. П.С. Не помню на какой версии игры последний раз играл, но с приобретением нового девайса решил вернуться к игре, по началу было несколько зависаний с выходом через диспетчер задач. Сейчас уже играю около месяца и тьфу-тьфу-тьфу(через левое плечо) всё работает стабильно (за исключением вышесказанного). Такое ощущение, что игра сама как то настраивается
  19. Сейчас проверил в игре War Thunder, там кнопки определяются как надо. Короче, что то творится с игрой, потому как назначенные на мышку горячие клавиши тоже не срабатывают как надо.Например; если команда назначенная на кнопку "Ctrl+G" то иногда срабатывает только "G". По ходу, что то с оптимизацией игры, будем искать "где собака зарыта"
  20. На счёт общих вопросов по настройке и.т.п , конечно правильней будет задавать на профильном форуме разработчиков. Так как не все обладатели данного устройства играют в Ил-2, то лучше задавать вопросы на один ресурс по поддержке пользователей, соответственно более обширная аудитория получит информацию по работе РУДа, по этому у и так малочисленной тех.поддержке будет возможность оперативней давать ответы на наши вопросы, а не распыляться на несколько сайтов давая ответы на, возможно, одинаковые по смыслу вопросы. Но у меня назрел вопрос именно по настройкам управления в игре. Так вот, при переключении режимов пяти позиционным галетником, во втором и последующих положениях, некоторые кнопки (от В1 до В8) назначаются как положения хаток, например как; положение pov180 или pov90, то есть получаются копии команд назначенных на хатки, но что интересно, например одно положение хатки выполняет функцию взгляда и команду ведомым(функция назначенная кнопкой), а вот сама кнопка вообще не реагирует ни на что. Вопрос в том, что это игра так воспринимает или же это конфигуратор (Beta) как то надо настроить ? П.С. Кнопки во вкладке "Button" обозначаются как 8 разных (от 49 до 56) плюс пять положений галетника (68-72), в VPC Joystick Tester v06 то же значатся как 40 разных.
  21. На счёт "чёрных точек". Когда то,давным давно, я на форуме Тундры высказал своё предложение по поводу видимости контактов в режиме СБ (раньше ,если не ошибаюсь,режим назывался РБ) ссылаясь на игру "Война в небе 1917" то есть RoF. А так как RoF предшественник БзС от одних и тех же разработчиков , то думаю они намеренно отказались от такого способа обнаружения. В принципе можно включить маркеры ,но игра становится похожа на какой то космосим, без маркеров напрягается зрение с вытекающими из этого последствиями, По моему мнению, можно попробовать встроить функцию изменения вида маркеров,наподобие как в старичке Иле, только чтобы, так называемые "чёрные точки" отрисовывались на определённом расстоянии.
  22. К сожалению не нашёл подходящей темы по VPC MongoosT-50CM Throttle, одни обсуждения, предложения и анонсы (такое ощущение, что я единственный,который купив этот девайс, не разбирается в его отладке и настройке) по этому приходится по крохам собирать информацию, по разным сайтам,форумам,темам,постам и.т.п. ,по настройке данного манипулятора. Для начала внесу свои"пять копеек" по освоению ,в какой то степени даже усвоению сего изделия. На данный момент ссылка на ресурс по софту и руководствам: https://virpil.com/ru/support/downloads. Для скачивания конфигуратора VPC Configurator BETA - тестовая версия программного обеспечения с поддержкой нового функционала и устройств ( MT-50CM2 Base, MT-50CM Throttle) .(это программа в которой работает РУД но пока ещё тестовая) можно сразу сюда: https://forum.virpil.com/index.php?/topic/558-vpc-configuration-tool-test-releases/ ,так как всё равно идёт перенаправление при нажатие кнопки "скачать". Ресурс англоязычный, но там всё интуитивно понятно(в крайнем случае переводчик гугл в помощь). Внимание: версии конфигуратора и прошивки должны совпадать (пример на скриншоте). Извиняюсь за то,что не могу описать ход моих действий,так как плохо понимал,что делаю ,но после установки конфигуратора и актуальной прошивки обязательно откалибруйте оси ,так как в моём случае они в VPC JOY TESTER показывали,что работают в маленьком диапазоне. Мои действия (некоторые названия у меня на русском потому как в программе поставил русский язык,что не очень то и помогло) : 1) Выбираем вкладку "AXIS" и нажимаем "ПЕРЕКАЛИБРОВАТЬ ОСИ" 2) Двигаем все оси по крайним положениям (видно по ползункам в интерфейсе), потом я нажимал "УСТАНОВИТЬ ЦЕНТР И СОХРАНИТЬ В". 3) После описанных манипуляций нажимаем зелёную кнопку вверху "SAVE VPC DEVICE",то есть сохраняем все изменения. Только вот руководство по эксплуатации исключительно для VPC МангусТ-50 Throttle, так как руководства по МангусТ-50СМ Throttle, думаю, пока ещё не существует но принцип надеюсь тот же за исключением настройки стопоров для рукояток двигателей (ощущаемые ступеньки при движение рукоятей тяги) которые, в этой серии устройства, не предусмотрены. Ну и возможно, функция приведение блока РУД в режим «Bootloader Mode» работает как то по другому,потому как вместо тактовой кнопки, стоит 2-х позиционный переключатель с функцией нажатия. При моих расспросах на офсайте выложили пару англоязычных видео с ютуба, но так как в языках я не силён, они мало чем мне помогли, но общее представление, как всё устроено, стал иметь. 1 видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=cbXVBkHhehw 2 видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=1687&v=FqUY9hCZJDE И пользуясь случаем , задам свой вопрос. Как из министика, находящимся под указательным пальцем( извиняюсь если применяю не правильную терминологию,но думаю все поняли) сделать 4-ёх позиционную хатку ?
  23. Моя спешка+невнимательность двигают создавать, выше написанные, мною посты. И как Вы написали, я просто не сохранил откалиброванные оси. Большое спасибо за разъяснения.
  24. Точно, только, что разобрался. Но теперь почему то все оси работают в очень маленьком диапазоне даже после калибровки, не подскажите где он настраивается ? А то у меня всё происходит методом тыка и боюсь скоро придётся начинать с "чистого листа". Может можно где то взять готовые профили,посмотреть как они выглядят,а потом уже подогнать под себя ?
×
×
  • Create New...