Jump to content

RR_Troy

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

73 Excellent

About RR_Troy

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

175 profile views
  1. Хм. Когда я начинал своё обучение в 2004-ом году, был "учебник" (на сайте narod) от "Katze", где подробно, с текстом, картинками и треками .trk описывались как пилотажные манёвры, так и боевые манёвры. Этот учебник до сих пор живой 😃 http://il2school.narod.ru/oglaw.htm Абсолютно бесплатен, в отличии от ... ну вы поняли, да? 😃 Но вообще - до тех пор, пока не попал в учебку - школу при скваде - толку было мало. Именно в том, что касается тактики и практических навыков боя. Против ботов - да. Против людей - да меня любая размазанная бочка ставила в тупик ))) Причём толку было мало в течении полугода, но в один прекрасный день я внезапно заставил своего инструктора вспотеть и протрезветь ))) Ещё полгода - и уже стало хорошо. Год - вот срок хорошего обучения при совмещении практики и теории. Лучший вариант - найти сквад с опытными пилотами, берущими на обучение новичков. С учебкой, то есть 😃 Либо просто регулярно - много и часто - летать дуэли с опытными пилотами. С обязательным просмотром треков после и разбором ошибок. Вот тут-то как раз и должен помогать инструктор с учебки - по крайней мере - поначалу. Ибо сам в начале свои ошибки не осознаёшь. Также надо учить матчасть. Максимальная скорость, время виража, скорость крена, границы высотности двигателей, скороподъёмность etc. Без знания мат части сложно будет определить даже, насколько выгодна или не выгодна твоя позиция относительно противника, что он может предпринять и что можешь сделать ты. Всё это требует времени на чтение гораздо более, чем на практические упражнения. И при этом надо всё это понимать.
  2. To RC_VASILICH Юрий Васильевич. Если вы думаете, что ваша манера общения - "с высока" - позволительна вам с точки зрения вашего огромного возраста - то... ваша дата рождения - 5 мая 1974 года от Рождества Христова - как то не впечатляет. От слова совсем. Вот если 5 мая 1934 - это ещё куда ни шло. 😃 Гонор у вас явно не по возрасту. Что, в принципе , характерно для всех людей, априори считающих, что они правы, а остальные - "жертвы ЕГЭ". Будьте проще и включайте логику - люди к вам потянутся. А так вы выглядите то ли хамовато-упёртым, либо просто пьяным. Доказывать надо фактами и логикой. Я так и не увидел ответа на вопрос - как вожди мировой революции собирались приводить в жизнь лозунг "Пролетарии всех стран - объединяйтесь!" Увидел только какую-то невнятную отписку про то, что места не хватит на ответ. А вы постарайтесь! Кратенько, тезисно. Вы же дружите с логикой и интеллектом - значит - справитесь. Короче - "Ответ в студию - или трепло". XD А пока-что теория Резуна выглядит гораздо более убедительнее вашего невнятного бурчания про то, что вы сочинения Сталина-Ленина читали и потому "всё не так"
  3. Боже, вот это и есть логика. И именно поэтому Сталин и считал, что СССР проиграл во второй мировой войне. Всё остальное - это эмоции.
  4. Вот именно поэтому я и не хотел обсуждать ничего, связанного с этим 😃 Ибо человек даёт мне ссылку на учебник логики. А потом? А потом говорит - " ну это просто бред высшей марки". Очень логично и убедительно с точки зрения логики. С таким же успехом я могу сказать - ну это бред, что Сталин и Ленин НЕ хотели разжечь пожар мировой революции. Классовая борьба по всему земному шару и становление коммунизма по всему же миру - логическим образом проистекают из действий революционеров перед этим. Может, вменяемых планов на Америку и не было - но вот что Европу Сталин хотел подмять и сделать единый соц.лагерь - вы меня не разубедите. Что касается - "не в той ситуации" - ну так и планы были не на одно десятилетие. И в 1940 году силушка у СССР была дай боже... Ах, пропаганда... Бескровные революции. Такие же бескровные, как в 1917? А гражданская война и кровушка после - это так, семечки. И испанцам сплошь одной пропагандой помогали... Да ну, как-то это всё в одну линию логическую не укладывается. Ну и да - образование социалистического лагеря в послевоенной Европе как бы намекает. Ах да, ну просто не хотели отдавать союзникам плацдармы, влияние и т.п. Ок, но зачем принудительно-то всех в социализм загонять? Не логично. Но раз вы считаете, что Сталин думал победить запад ПРОПАГАНДОЙ - пусть так и будет. Засим позвольте удалиться - потом как в этой теме я писал не ради обсуждения резунистких-антирезунистких утверждений, а дабы выразить своё ФУ на ревизионистскую риторику некоторых личностей. ФУ я своё выразил, факты в упрощённом виде изложил. Еnough! 😃 Best Regards!
  5. Ок, прошу прощения 😃 Исходя из логики события, ПМСМ - Ленин энд Сталин ХОТЕЛИ распространить коммунизм на весь мир. Но документальных подтверждений в виде "Плана приведения мира к коммунизму" с резолюциями оных товарищей "УТВЕРЖДАЮ" вы не найдёте. Ибо ни Ленин, ни Сталин не были не были клиническими идиотами. Они отчётливо понимали, что при публичной презентации подобных планов мир (властьпридержащие и денежные мешки) весьма быстро и эффективно ополчится на Советскую Россию, а схватку с целым миром на одном энтузиазме не выиграешь. ЛО-ГИ-КА. И да - вы не ответили на мой вопрос - каким образом вожди - на минуточку - "Мировой революции" - собирались привести в жизнь лозунг "Пролетарии всех стран - объединяйтесь"? Или не собирались? Просто так красиво людям врали? И просто хотели отхватить куш побольше и жить поживать. Так то не нынешние нувориши - то были люди ИДЕИ. Ба, ка-ки-е лю-ди-и-и-и! Господин Малер! 😃 (смотрю на часы) Что-то вы припозднились, батенька, я вас ожидал намного ранее... 😃 Классный, кстати фильм. Отлично показывает всю гнусность и лживость американского военного империализма. Вот на неделе буквально пересмотрели с женой режиссёрскую версию. Ну ладно, Малер в тему насуммонился явился - можно отчаливать. Пропала тема.
  6. "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" - интересно, каким образом собирались претворять это в жизнь? Бескровными плебесцитами? Ну-ну, представляю себе картинку, где обитатели капитолийского холма по результатам голосования народных масс отменяют частную собственность и переходят к коммунистической форме правления 😃 Не надо обладать избыточным интеллектом, чтобы понимать - распространение коммунизма на весь мир невозможно без общемировой войны - причём долгой и кровопролитной. Но Сталин, как стратег, конечно же хотел бы побыстрее 😃 И создал все предпосылки для победоносной войны. Но увы, не всё сбывается. И да, надо быть идиотом, чтобы везде, на каждом шагу говорить "Да, мы хотим устроить коммунизм во всём мире и для того готовим войска", пугая и заставляя готовится соседских буржуа к войне. Сталин идиотом не был. Он просто планомерно претворял в жизнь ту идею, что его вела. И это ни разу не агрессия. Это смена мирового порядка. Он не собирался распространить... ну да хоть бы и русских с грузинами на весь земной шар 😃 - он собирался распространить идею и сменить мировой порядок. Уничтожит классовое угнетение и так далее. Вот это как раз и не понимают защитники "мирного Сталина", думая, что раз "хотел напасть первым - значит агрессор и очень плохой". Сталин НЕ ХОТЕЛ захватывать территории.Её хватало Советской России и так. Сталин ХОТЕЛ сменить мировой порядок. И были бы Советские Соединённые Штаты Америки )))
  7. Факты не бывают обидными. Факты - это просто факты. Начнём с того, что -1) Погибала Англия весной 41-го года. Никак не СССР. Можете это опровергнуть? -2) Именно переключение военной машины Германии на СССР спасло Англию. Это понятно или надо разжёвывать? -3) Если бы немцы перебросили бы подавляющее большинство сил на Восточный фронт, это привело бы к быстрому и бесславному концу третьего рейха - ведь союзники не стали бы ждать и быстренько бы подсуетились. Или нет? Или бы дождались, пока Гитлер превратит в руины Советскую Россию? Но Гитлер не стал рассчитывать на такие подарки от союзников и предпочёл прикрыть свои тылы, как любой грамотный стратег. Мой учитель истории говорил так: "История не терпит сослагательного наклонения". Но раз уж вы встали на этот путь... - Что было бы, если бы Советский Союз перебросил дальневосточные армии на запад? Сходу, а не в рамках операции "Уран". - Что было бы, если бы Англия не подставила СССР под войну с Германией? И СССР успешно бы через годик перевооружился до комплекта тридцатьчетвёрками и КВ, ППД/ППШ и И-185? - Что было бы, если бы СССР не воевала с Германией, и - соответственно - ей бы не пришлось покупать весь этот ленд-лиз, на противодействие которому были брошены силы кригсмарине, вместо того, чтобы эффективно блокировать Англию и США. Ваши статистические таблицы можете... крайне внимательно пересмотреть ещё раз, ибо не читать статистические таблицы, которые приводишь в качестве аргументации - это как у Лофта на аватаре - ФЭЙСПАЛМ. Кому читать лень - 178 дивизий немецких из 203-х вообще существовавших воевали на восточном фронте. Шта?! 75 % немецких сухопутных войск пытались перемолоть СССР. Как мило. А остальные 25% были размазаны тонким слоем на Норвегию, Данию, Финляндию,Францию, ну и Африку. Ага, в Африке воевало аж 2 (Две)!!! дивизии. Две дивизии, КАРЛ!!! Против 178 дивизий на территории СССР. Что касается битв на море - то да, спору нет. После зверского утопления Худа Бисмарком союзные адмиралы ссались при одном подозрении на выход однотипного Тирпица с пункта базирования. Забыли такие циферки - PQ-17 ? Ну так перечитайте Пикуля - может, понятнее станет. Что касается основного вклада США и Англии в уничтожении немецких подводных лодок - дык оно им и нужно было в первую очередь. Они защищали свои ресурсы и своих граждан(ских моряков) от кригсмарине - это главная и основная причина. А никак не то, что они не давали "волчьим стаям" топить поставки по ленд-лизу. И я бы не сказал, что в процессе утопления кригсмарине уж такие большие потери понесли союзники. Основные потери военного флота на море союзникам заделали - как ни странно - японцы. За статистические таблицы - спасибо, подновил память. Вообще же по фактам обсуждать с вами... Суть истории крайне проста - СССР вытащило союзников, которые ввязались в войну с Германией намного раньше, чем Германия напала на СССР. А никак не наоборот. И до нападения Германии на СССР союзники весьма успешно сливали. Таковы факты.
  8. to RC_VASILICH Касательно "бандитов" (один бандит сделал себе дубинку раньше другого) - это так иронично говорил об Гитлере и Сталине мой учитель истории. Весьма неординарный человек, так вам скажу. Я был очень поражён, когда практически один в один встретил эту фразу у Резуна спустя десятилетие 😃 В чём предательство Резуна - понятия не имею. Я не углублялся в детали его биографии - я читал его книгу. В которой по полочкам, с позиции логики и с фактологией, разложено - что как и почему. И - более того - я получил наконец таки ответы на противоречия логические, которые встали передо мной ещё в юности, когда я увлёкся историей Великой Отечественной Войны и Второй мировой. Сублимировать идею книги очень просто. " Сталин хотел захватить весь мир. Дабы уничтожить буржуазию как класс. Как это они с Лениным сделали в Советской России. И устроить коммунизм (в дальнейшем социализм) на всём земном шаре. Для того он готовил армию, дабы для начала привести к социализму европейские страны, ну а далее по нарастающей" Когда я общался с людьми на тему этой книги, люди усердно делились на два лагеря (за редчайшим исключением) Книга бредовая, потому что "резун предатель, сбежал в англию, живёт под крылом IS" Книга бредовая, потому как "Сталин никак не мог готовить мировую войну для насаждения коммунизма, он только хотел СССР защитить. Сталин добрый, гуманист, о государстве заботился" etc. Меня всегда смущала НАСТУПАТЕЛЬНАЯ заточка подготавливаемых Сталиным войск при презентуемой внешне ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ доктрине. Хотя какая она оборонительная? "Малой кровью, на чужой территории". Так тож "блиц-криг"! Вот те на! И Резун как раз и дал ответ и разложил всё по полочкам. То, что он предатель Родины - никак не влияет на то, что Сталин хотел навести коммунизм во всём мире, продолжая дело Ленина. Они -Ленин, Сталин и товарищи - были людьми ИДЕЙНЫМИ. Я, кстати, целиком на позиции Сталина. Тоже идейный 😃 Что касается предков - тут всё сложно. Татары. Прапрапрапра-бабка - турчанка, украдена была дедом, запорожским казаком. Сослан был осваивать Урал за излишнюю вольницу, где стал уральским казаком 😃 Спустя многие-многие годы в доме его потомка-кулака был горком Анжеро-Судженска. Потомок, кстати, был человеком не глупым, сам проникся революционными идеями и сына(моего деда) отдал в военное училище... Псковские крестьяне крепостные (рабы). Городские мастеровые (рабы). Два деда - офицеры. Один - полковник НКВД(начинал на Халхин-Голе, прошёл и Финскую), брал Кенигсберг и был первым военным комендантом Прейсиш-Эллау, другой - кап-два Балтийского флота. Отец - уголовник,диссидент и алкаш 😃 , под вечным надзором КГБ и мать - простой советский почтальон. Мне себя вообще как идентифицировать? 😃
  9. Ну вообще... 😃 Заглянул на форум после ШЕСТИ лет отсутствия - а тут всё по старому. Или по новому? 😃 Зашёл, почитал, ностальгия нахлынула. Сын подрос, время вроде появилось. Джойстик вот полчаса назад заказал ВКБ-шный. Дай, думаю, гляну - что на форуме пишут. А тут такое. Я прям задумался - а не знак ли то свыше и мне сюда не нужно? 😃 С другой стороны - я поклонник версии Резуна. Самое забавное, что мой школьный учитель истории задолго до Резуна говорил нам точь- в точь также - один бандит сделал себе дубинку раньше другого... но оставим эти сентенции в стороне. Как и оставим в стороне Резуна и иже с ними и перейдём к фактам. Вспомним, как началась война. Осень1940 год. Англия-Германия. И вот весна 1941года. Англия погибала - в прямом смысле этого слова - от блокады немецких кригсмарине и налётов люфтваффе. Жрать было... мало чего. Карточная продуктовая система. Металла тоже не было. Спилена на металл даже часть решётки Вестминстерского аббатства. Да вообще всего было мало. Ибо поставки с колоний шли ко дну. Кто сомневается - гугл в помощь. И тут в английских СМИ появляется информация - даже, скажем так, якобы, утечка из высших кругов правительства - о том, что с дипломатической делегацией Советского Союза достигнута предварительная договорённость о вступлении СССР в войну на стороне Великобритании. По поводу данных публикаций СССР подал ноту протеста - которая не отклонена до сих пор - а сиё на языке дипломатов значит - Британия вину свою признаёт и информация в печати была ложной. Да вот беда - слово - не воробей. И данные действия британских СМИ - прямо ангажированных с британским же правительством - предопределили внезапное и вероломное нападение фашисткой германии на СССР. Говоря простым языком - Великобритания путём интриг подставила Советский Союз под войну со всей военной мощью Германии - дабы выжить самой. И да, Германия запустила военную машину сразу на всю катушку - ибо по другому одолеть СССР не представлялось возможным. Но не судьба 😃 В свете всего этого рассуждения о том, что Англия энд Ко спасли СССР от разгрома - как минимум незнание истории - ибо всё было с точностью до наоборот. Что касается ленд-лиза - торговля - она и в Африке торговля. Говорить так вот прямо, что без неё СССР проиграло бы... Ну так и если бы Япония не держала силы на страже "Русского медведя", а пустила бы их в ход на Тихом океане - неизвестно как сложилось-то бы 😃 Наши вон - сняли дальневосточные дивизии (часть) и надавали немцам по... надавали немцам в операции "Уран" и сломали хребет немецкой военной машине. Без поставок по ленд-лизу война бы затянулась и была ещё более кровопролитной - это факт. Другой факт - исход войны был определён ранее 43-го и 44-го годов. Ну были бы наши в Берлине в 46-ом. Суть не меняется. Поклонникам теорий про вундер-ваффе скажу так - оружие без людей - просто железо. А людских ресурсов у германии уже к 45-му не было. 15-летние фольксштурмовцы - что может быть нагляднее? Потому - читайте, думайте, анализируйте. Историю знать полезно. Будь у Роммеля сил поболее - он бы порвал англичан в Африке "на британский флаг". Но все ресурсы сжирала топка Восточного фронта. Однако что может быть притягательнее, чем приписать себе чужую славу и заслуги? Что и пытаются теперь сделать "союзнички" 😃 Best Regards!
  10. Обходится назначением шага и газа на одну ось (РУДа) - но двигатель всё равно можно запороть - хотя и сложнее. Как показывает практика - необходимо два близкорасположенных рычага с возможностью двигать их синхронно, но с небольшой разницой в положении, а также с возможностью быстро дожать их до крайних положений - по другому в темпе выжать из ВМГ максимум и не спалить двигло - очень сложно Впервые за долгое время задумался о "расширении парка" управляющих устройств
  11. Хотел было побрюзжать про неработающие триммера и про то, что не работает переключение бомбы/ракеты, потом слетал штурмовой сценарий во главе группы штурмов, сбросил цепочкой шесть фаб-50, сделал 8 пусков РОФСов, поработал с ВЯ, обнаружил, что ШКАСы при перегреве плюются - как и должно быть при перегреве... и сказал в душе - "Верю!" Да чё там - даже в таком виде - это просто песня!
  12. Лаунчер Лончер - здорово - но хотелось бы регулировочку скоростей - а то иначе канал забивается почти полностью. Что не есть хорошо. Я и рад бы посидеть на раздаче - но надо же и другими делами заниматься - а лаунчер лончер загребает весь ресурс закачки/отдачи.
  13. Если будет отключён "прогретый двигатель", то и так будут сидеть по 5 минут минимум . Кстати, мороз по Сталинградом действительно суров. Решил оставить самолёт стоять на полосе и включить ускорение времени - дабы потом взлететь и полюбоваться вечерним/ночным боем. А вот не получилось! Двигатель потом завести... Вода, походу, наглухо замёрзла в рубашке. Попытка номер два - оставил с запущенным двигателем на минимальных оборотах и включённым "бесконечным топливом". Мороз суров - если на ЛаГГе не держать обороты выше 1300 - двигатель всё равно остывает и глохнет - дальше - читай выше... Короче - пять баллов!!!
  14. Хм. В таблице указан угол обзора в 40 градусов. И отслеживаемый угол поворота головы - 360 градусов. Как бы это совершенно разные вещи. А вот 40 градусов угла обзора против 110 в ОР.... Бггг.... Даже комментировать нечего - разница более чем в 2.5 раза. А 360 градусов поворота и ОР отслеживает.
  15. Где-то проскакивала инфа от разработчиков, что пресеты сделаны для удобства разработки. Дабы не разбираться, почему у васи пупкина, выкрутившего сначала настройки, а потом накрутившего настройки драйвера, происходит БСОД. В то время как у пети лапкина на такой же точно конфигурации и с теми же драйверами всё работает как часы. То есть будет определённый коридор оттестированного софта, железа и настроек. На котором всё будет гарантировано работать в момент релиза. Вернут полную настройку графики - с релизом - но теперь васю пупкина можно будет отослать к рекомендованным параметрам и не создавать избыточную нагрузку на техсаппорт. Так что крутить будете на свой страх и риск. А SSAO... ну кривовато на текущий момент, да. Дык поправят ещё. Чего экспериментировать с графикой и настройками, когда они ещё сто раз изменятся - лично мне непонятно. Будет релиз - будем крутить. Так что пускай пока лучше пресеты - меньше гемора сложностей для команды разработчиков.
×
×
  • Create New...