Перейти к содержимому

Vendigo

Товарищи [прем.]
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Neutral

О Vendigo

  • Звание
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

135 просмотров профиля
  1. Vendigo

    Крепость Сталинград (И-16)

    На англоязычном форуме пишут - FPS в первых двух миссиях в среднем 50-60 (минимально 47), на такой системе: i7-2600k @ 3.40 (3.70) GHz ║ 8,0 GB RAM ║ Windows 10 64 bit ║ GTX 1060 6GB G1 ║ TIR-5 ║ TM Warthog Joystick║ TM Warthog Throttle ║ TM Pedals ║ CH Throttle Quadrant Так что я думаю, источник проблем с фризами и вылетами на рабочий стол - в конфиге. Но я в любом случае оптимизирую тяжелые миссии по мере возможности.
  2. Vendigo

    Крепость Сталинград (И-16)

    Но только когда маршрут проходит над нашими позициями! Странно, четвертая как-раз не такая загруженная как первые две. Комп не слабый? У меня все играется нормально, единственное что заметил: если подряд слетать несколько долгих вылетов в тяжелых миссиях (при этом под тяжелыми подразумеваются такие как №2, а например миссия №4 кампании не есть "тяжелая"), то время в игре замедляется, как будто включаешь "замедление времени", хотя оно не включено. Я в таком случае перезагружал комп. Но повторюсь - мой конфиг позволяет отыграть все миссии без фризов и т.п. Согласен что многие миссии легкими не назовешь, но я понимаю так, что играбельность зависит только от конфига. Хотя должен признать что есть пути для лучшей оптимизации, особенно первых миссий (и я планирую этим заняться), но вряд ли удастся значительно снизить нагрузку на комп без уменьшения масштабности происходящего, чего я делать не хочу, предвкушаю полеты на новом мощном железе, пусть и не скоро. Кстати, на англ.форуме люди пишут что летают в VR, а это же значит дополнительную нагрузку на комп.
  3. Vendigo

    Откуда летали Як-1Б под Сталинградом, январь 1943?

    Вот это я понимаю - источник! Огромное спасибо!
  4. Всем привет. Для оффлайн кампании ищу инфу по аэродрому базирования 176 ИАП 283 ИАД 16 ВА в январе 1943г (фронтовые испытания Як-1Б) под Сталинградом. В инете и доступных мне книгах (как-то «Авиация в Сталинградской битве») наблюдаю наличие отсутствия таких сведений. Не помогут ли уважаемые знатоки советом, на какой филд лучше поселить будущего виртуального героя? Спасибо!
  5. Vendigo

    Крепость Сталинград (И-16)

    Всем привет! Рад если кампания придется по душе! Я планировал ее выложить напрямую и на русском форуме тоже, через пару дней (надо было написать ридми на русском языке), но меня весьма оперативно опередили, что есть приятным сюрпризом. В настройках каждой миссии скин самолета игрока назначается автоматически, но из-за досадного бага такое сейчас работает только для "официальных" скинов (как например в "Морских драконах"). Надеюсь у разрабов дойдут до этого руки в ближайшее время (я думаю что это должно быть легко исправимо), поэтому я не стал добавлять в тексты миссий названия скинов. Первые две миссии довольно масштабные, дальше пойдут в основном полегче. В кампании есть еще только три-четыре миссии примерно таких же "тяжелых" как первые две. Я старался по мере возможности снимать нагрузку с процессора, удаляя ненужный транспорт, корабли, наземку. На моем компе все миссии 100% играбельны, а он на сегодняшний день весьма не нов (к тому же у меня Geforce GTX780, из-за чего приходится использовать древние драйвера, иначе Ил-2 крашится на рабочий стол каждые пару минут).
  6. Vendigo

    Техническая сторона вопроса

    Спасибо! Очень полезная вещь!
  7. Vendigo

    142-я часть Дневников разработчика

    А размер тактического слоя для карты Сталинграда, указанным Ханом как 1792х1344 пикселей – это разве не ошибка? Если сталинградская карта имеет размер 358х230 километров (и один пиксель – 200 метров), то в пикселях должно быть 1790х1150...
  8. Vendigo

    142-я часть Дневников разработчика

    А есть ли где-то мануал по пользованию Adobe Flash на примере упомянутого разрабами файла tactics_sample.fla (по аналогии с мануалом по фотошопу для рисования скинов)? а то интуитивно что-то не получается разобраться...
  9. Vendigo

    Техническая сторона вопроса

    Дорогие скиноделы! Пожалуйста, помогите чайнику разобраться где на шкурке ишачка найти эти места. 1. хочу покрасить в черный цвет зеленое подкапотное пространство под выхлопными трубами (с обеих сторон) 2. покрасить в черный эти три детали Пожалуйста, ткните пальцем где они находятся на исходнике, спасибо!
  10. Отличная новость! С удовольствием поддержал разрабов! Где взять мануал по созданию своей статической кампании?
  11. Спасибо за ответ, идея была в том, чтобы например в миссии где лететь далеко, сделать пару колонн "для антуражу" посередине маршрута, чтобы они появлялись когда игрок пролетает над ними на пути к цели, и потом еще раз появлялись когда игрок возвращается домой, чтобы не загружать миссию "постоянными юнитами" и чтобы миссия была "живой". Хотя я не совсем понимаю почему все же чекзоны не работают, ведь машинки не успевают никуда далеко уехать потому что самолет игрока летит намного быстрее! Но если чекзонами многократно дергать движущийся траспорт не вариат, тогда будем что-то другое придумывать!
  12. Спасибо, не знал об этом! Чтобы не засорять новыми темами форум, еще один вопрос здесь задам - хочу сделать пару колонн техники (1. бронетранспортеры, 2. танки) что едут по шоссе, которые появляются при приближении самолета игрока и пропадают когда игрок удаляется от них, и самое главное чтобы это срабатывало много раз. В итоге сделал так: чекзона "ближе" активирует обе колонны, чекзона "дальше" удаляет их, но все работает нормально только когда игрок пролетает нам ними в первый раз, а уже во второй раз бронетранспортеры начинают ехать в обратную сторону и врезаются друг в друга, а при третьем пролете еще и танки врезаются друг в друга. Как сделать так, чтобы техника нормально ехать по маршруту каждый раз? TRANSPORT CHECK ZONE.zip
  13. Огромное спасибо! ПС что ты имеешь в виду под "оживлять"? команду "Create linked entity"? но без нее ведь объект не появится в игре!
  14. Сделал в полном редакторе оффлайн миссию, и когда все уже было готово, вдруг оказалось что "англоязычный" Ил-2 ее не видит.. Если в настройках игры выбран русский язык, то миссия в игре доступна, но если поменять язык на английский, то ее не видно. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.. Moskau Herbst.zip
  15. Буду очень благодарен!
×