Jump to content

polnoch_ksu

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Good

About polnoch_ksu

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

257 profile views
  1. Ну я, например, запускаю Windows для игр в виртуальной машине с проброшенной видеокартой(на хосте Linux). Виртуалке можно отдать сколько угодно ядер (в пределах физического количества). Потери производительности на виртуализацию где-то 2-3%. Под линуксом для любых приложений можно пинить потоки на определённые ядра. Наверняка и для Windows есть способы "спрятать" лишние ядра (например, на своём Linux ноутбуке я для увеличения автономности часто отключаю лишние потоки-ядра, когда не нужна производительность). Много ядер, даже так, как они сделаны в Threadripper(с проблемами с перекидыванием потоков между ядрами в разных CCX), не проблема, а достоинство - можно настроить всё так, что этого перекидывания происходить не будет. Проблема в том, что физический движок кучи современных игр умеет использовать 8-16 потоков, а Ил-2 может только четыре. И поэтому просит неадекватные 5ghz в VR. Очень хочется узнать от разработчиков, думают они что-то делать с этим технологическим отставанием, или нет? 4 потока по 5Ghz это ненормально, ненормально и требовать от людей разгонять свой CPU/RAM. А ведь хочется нормального качества картинки и в VR. Например, можно портировать движок игры с DX11 на Vulcan - сразу облегчится написание мультитред кода, и при этом поддержка Windows 7 не будет дропнута, как была бы дропнута в случае DX12.
  2. В продаже куча дешёвых CPU с 8-16ю потоками. Игра всё ещё использует 4 потока. Кстати, технология RTX как раз предполагает кучу процессорной нагрузки раскидывать на кучу ядер. Мне кажется, что нужно уговаривать разработчиков сделать игру из 4-х поточной в 32-х поточной (с запасом, т.к. очевидно, что рост числа ядер на десктопах продолжится). Нужно брать пример с Battlefield и других игр, которые осилили многопоточность. То, что VR версия для нормальной производительности требует 5ггц вообще ни в какие ворота не лезет.
  3. не хочется вглядываться в точки в небе, плюс мы хотели купить VR, а в VR это вообще невозможно в силу разрешения (и для производительности как раз нужно отключить панель со скоростью, высотой и курсом, да и смотреть по приборам в кабине тоже нормально)
  4. а есть ли способ отключить панель со скоростью, высотой, компасом, но не отключать маркеры самолётов и пути, а так же местоположение самолёта при включённой карте?
  5. Мне кажется, тут возникло недоразумение - астрофорум это форум любителей астрономии. У них свои, другие дорогие игрушки, часто увы, более дорогие, чем джойстики, которые стоят, на самом деле, копейки. Средний комплект для визуала дипская стоит тысячи 3 с половиной долларов, а для астрофото может и на тысячи 4 выйти комплект начинающего фотографа галактик.
  6. Мне очень понравилось, что для первого Ил-2 существует сильное коммюнити, как для например Kerbal Space Program, с мододелами, с кампаниями, итд. Мне кажется, третий ИЛ-2 нужно развивать в этом же направлении, что бы контент создавали сами заядлые игроки. Например, я очень хочу поиграть в кампанию для первого Ила про стратегические бомбардировки Рейха: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3852 Есть же такая штука, как TeamSpeak. Я правда им ещё не пользовалась, но когда играла онлайн в Emperium Galactic Survival, то общалась с team members в Skype, но вроде бы Team Speak же все пользуются, и он работает, разве нет? В "Элите" тоже можно общаться, причём встроенными средствами в игру, она поддерживает микрофон.
  7. К счастью, на русском у меня такой проблемы нет. Я даже одна из двух в классе была, кто прочитал "Войну и мир", и вообще я очень много читаю, куда больше, чем, например, играю в компьютерные игры (до знакомства с мужем, который заядлый геймер, я почти не играла, если не считать немного опыта в Sims и Europa Universalis). Вот на English'e да, мышление клиповое Тяжело читать не на русском большие тексты. Собственно, я и играть стала для того, что бы улучшить язык международного общения(муж выучил его именно по играм), поэтому, наверное, я довольно странный пользователь для статистики разработчиков - компьютер со странными характеристиками, российский IP адрес, но английская версия игры Поэтому ещё такой вопрос: а пинг до американского сервера слишком большой из Москвы, да? Я бы если и попробовала онлайн, то для тренировки разговорных скиллов.
  8. Не очень долго в этой итерации(месяц-полтора вероятно), а потом, через полгода, или позже, вероятно, вернусь. Но тоже вряд ли надолго. "До НГ" слишком растяжимое понятие. Сегодня тоже "до НГ", и завтра, и через неделю. Не хочется, что бы так было, хочется просто запустить и играть. Если переход случится месяца через два, вероятно, я уже буду с новой видеокартой. А если раньше, скорее всего, я как раз при отключении DX9.0 и перестану играть на полгода-год. О, спасибо Я читала все "дневники разработчика", но по-диагонали, из-за недостатка времени
  9. По-моему там нет геймеров в Ил-2, или их там мало. И они же неавторитетный источник. Я думаю, вам лучше втереться в доверие к разработчикам, а ещё лучше устроится к ним работать, тогда наверняка будете знать все инсайды
  10. ещё вопрос про переделываемую кампанию: если я правильно поняла, Вы хотите сделать что-то вроде динамических кампаний из первого Ил-2? Ваш проект по Первой Мировой не видела. А что тогда будет с прогресом в уже начатых кампаниях? Может быть, Вам просто стоит сделать кампании двух видов - не убирать существующие сейчас, и добавить новые, как в старом Ил-2, заодно позволив сообществу создавать такие кампании самостоятельно? Третий вопрос про Oculas Rift поддержку. Сейчас игра поддерживает шлем от Valve. Планируется ли поддержка Oculas Rift? Собственно, мы купили GTX 970 для компьютера мужа, что бы купить ему CV1 летать в Elite Dangerous. И я полагаю, что через год-полтора, как писала в прошлом сообщении, всё это железо достанется мне. Будет ли Ил-2 к этому моменту поддерживать Oculas Rift?
  11. Вопрос: А когда планируется отключение DX9.0? У моего компа следующая конфигурация: Intel® Core2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz 8 GB RAM Samsung SSD для Windows 10, где и установлен BoS(по-умолчанию, для работы и вообще, я использую CentOS Linux). GeForce GTX 275 В общем и целом, его производительность меня устраивает, особенно для работы, и я пользуюсь им куда чаще, чем своим ноутбуком, в котором современный Core i5 и 16GB RAM - там современный процессор больше к месту в вопросе автономности, 10 часов работы от батарейки для ноутбука это удобно. Мы любим считать деньги, и не тратить их просто так. Этот компьютер изначально покупался в конфигурации Core 2 Duo E7500, 2 GB RAM, 2x HDD 10k RPM (WD raptor), но изначально с идеей апгрейда, с материнской платой, поддерживающей 8Gb RAM. И вот уже кучу лет он работает. Но мы купили апгрейд для компьютера мужа - на ebay сейчас выкинули очень много видеокарт Nvidia 970 и 980, т.к. производительность тысячной серии оказалась неожиданно высокой. Из-за большого предложения, цена на девятисотую серию на ebay сейчас очень низкая, и нам GeForce GTX 970 Super Clocked ACX 2.0 4GB GDDR5 в частности досталась за $155 без учёта стоимости доставки. Соотвественно, видеокарта из компьютера мужа - Nvidia Titan 750, пойдёт в мой комп в качестве апгрейда. Но мы заказываем не прямую доставку на ebay, а доставку через посредника LiteMF. Мы формируем посылку из десятка разных покупок зарубежом, и отправляем её в Москву в таком виде. Т.е. я, вероятно, получу 750 ti в свой компьютер только через месяц где-то. Собственно, я думаю посидеть за этим компьютером ещё года полтора, когда мне достанется компьютер мужа с Core i7 двухлетней давности(на данный момент) - мужу купим новый, на том же канонлейк ядре интела. Какие меня ждут грабли с Ил-2?
  12. Я новенькая, заметила, что в BoS гораздо сложнее, чем в первом Иле рулить по земле. Собственно, у меня уже получаются взлёт(чаще всего) и посадка(обычно со сломанным винтом, но иногда и штатная), но с рулёжками по земле всё плохо. До этой темы думала, что всё правильно, и это просто у меня ничего не получается.
  13. Использовала один из скриптов для HOTAS WARTHOG, как-то он всё странно очень настроил. Так и не смогла настроить педали. Ил-2 распознает нажатие только на одну педаль - левую или правую, как ось для руля направления. Что делать?
  14. Ага, интересно, спасибо. А как игра узнает, что ей делать? В той же Elite Dangerous просто есть профили для разных джойстиков, и там можно выбрать свой (правда конечно потом всё равно придётся редактировать, но всё-таки!) Ага, интересно, спасибо. А как игра узнает, что ей делать? В той же Elite Dangerous просто есть профили для разных джойстиков, и там можно выбрать свой (правда конечно потом всё равно придётся редактировать, но всё-таки!) Есть два компьютера, один HOTAS WARTHOG с девайсом управления двигателями и педалями(мужа), другой с Sailtack X52 (мой). Каким образом их автоматизированно настроить в Ил-2? Для первого Ил-2(тот, который в стиме продаётся как "IL-2 1946") всё завелось само, но я правда переназначила может быть четверть. И всё же с нуля настраивать сложнее, чем допилить уже работающее. А тут такая ситуация, что джойстик сам по себе не завелся вообще, хотя девайс управления двигателями заработал. При этом в интерфейсе игры, если назначать команды вручную, то, что нажимается на джойстике, читается. Про TrackIR 5 спасибо, понятно.
  15. Пусть существует эта тема, в которой новички смогут задавать глупые вопросы по железу, для того, что бы не засорять другие, и что бы прямо от сюда новичков можно было потыкать в нос ссылками на то, где эти глупые вопросы уже обсуждались. Ниже мои глупые вопросы, ответов на которые в поиске я не нашла: 1) Для джойстиков публикуют скрипты, tmc файлы. А как вообще запустить эти скрипты в интерфейсе Il-2 Battle of the Stalingrad? 2) что такое FreeTrack и TrackIR 5? После чтения темы яснее не стало. Информация, что FreeTrack это клон от энтузиастов TrackIR 5, ничего не даёт. Как можно отслеживать положение головы не в VR очках/шлеме? Ведь если повернуть голову, ты уже не будешь смотреть на монитор! Для меня понятно, что 99% тут общающимся такие вопросы покажутся смешными и странными. Поэтому и пусть будет такая тема - старожилам будет где посмеяться, и поднять настроение!
×
×
  • Create New...