Jump to content

NIRBIS

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutral

About NIRBIS

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Минск

Recent Profile Visitors

405 profile views
  1. Нет конечно, с моим опытом пайки ни в чем нельзя быть уверенным) поэтому и проверяю каждый шаг. Т.к. ранее плата шилда работала, (успешно проверены платы сдвиговых регистров и несколько TLE-шных), то на нее подумал в последнюю очередь, но нет, без нее тоже самое. Удивительно что даже новая, свежераспакованная ProMicro (она вообще голенькая, ни разу паяльником не тыканная, никуда не подлюченная, лежала про запас) не завелась. Ну и инерционник на ProMicro перестал определятся, на котором я полгода отлетал. Заподозрил комп. Торжественно вернул старую мыши вместо свежекупленной. Поменял кабель - ничего. Проверял на всех USB-портах. Отключал все что висело на USB, перезагружался, втыкал несколько плат по очереди - ничего. Переводил в режим прошивки - все равно COM-порт не определяет. Как будто ничего и подключал. Снес Arduino IDE, поставил посвежее, с новыми дровами - ничего. Второй комп - ничего, и вот это уже чертовски странно.... P.S. А вообще сейчас будете смеяться... Пока писал простыню выше понял что вообще-то так не бывает. Ну допустим новая плата TLE убила ардуину на шилде. Ну допустим новая ардуина бракованная. Но почему не работают две ранее рабочих платы EdTracker в разных корпусах, которых я не трогал? Причем на двух компах сразу. Либо я подцепил что-то, что целенаправленно убивает ардуинки. Либо косяк в кабеле. Кабель я поменял один раз в самом начале, но все дальнейшие телодвижения совершал не меняя. И таки да, дело было в кабеле. В двух( !!!!! ) кабелях подряд! Питание подается, а вот данные - не идут.
  2. Предыстория: Сейчас неспешно собираю себе блок РУД на ProMicro+mmjoy. Сегодня спаял очередную платку TLE, решил проверить качество, подключил к шилду mmjoy.... И не увидел вообще ничего. Оказалось, что комп перестал видеть любые ProMicro. Вообще никакой реакции: не видит ни как COM-порт, ни как usb устройство. Одна прошита под mmjoy2, две под EdTracker и одна совершенно новая(специально распаковал проверить). Прошитые работали и использовались еще пару месяцев назад. Платы горят зеленым. Почистил все USBDeview. Проверил на разных компах(win10 и winXP), реакция одинакова, что меня вообще в тупик поставило, я думал что какая-то гадость конфликтует. При этом ProMicro реагирует на переключение в режим прошивки, но компы ее все равно не видят. Может кто сталкивался? Куда копать? Пока буду создавать минимальную конфигурацию: поотключаю всю периферию и накачу на кокой-нить веник новую систему, чтобы уж наверняка исключить постороннее влияние. Но больше мыслей нет.
  3. Ну если уж прямо со всех-всех точек зрения, то наиболее правильным видится как раз тихий океан. Этот вариант вообще минусов не имеет. Полностью новые самолеты, полностью новый театр, полностью новые стороны. Хотя конечно до релиза бондерплатты, танков и цирка вообще рано что-то говорить. Выпустят, посмотрят что выстрелило, почешут репу и решат куда дальше двигать. Лично мне хочется тихий океан, испанию и халкин-гол. И есть подозрение что хотя бы первое я увижу).
  4. B-25 NPC AI. Теперь ясно откуда бобры появятся, хотя я почему-то думал что именно этот бобер будет управляемым. Он ведь много куда потом пригодиться может... А в AI если кто и попадет то это будет какой-нить большой и страшный 4-х моторник, чтобы швальбам было на кого охотиться. Ну ладно значит есть какие-то другие соображения.
  5. После собственноручного обстрела тандерболта глядя на картинку из новости почему-то отчетливо слышится приглушенное "рикошет" и"не пробил"
  6. В моих вариантах это "Условная Берлинская операция". Просьба модераторам, если есть такая возможность добавте в опрос вариант "Восточный фронт". Сам увы не могу.
  7. Периодически в обсуждении дневников проскальзывают робкие и не очень просьбы поделиться дальнейшими планами. Иногда просьбы перерастают в вангование и споры. Предлагают попробовать угадать в этой теме что может быть дальше. Нет никаких сомнений что летающий цирк будет продолжен. Vol.1 в названии намекает вполне прозрачно. Но опять же понятно что его скорее всего будет делать та же команда и параллельно. Поэтому этот пункт не рассматривается. В том что будут следующие танки сомнения есть, но этот пункт тоже не рассматривается по причинам приведенным выше. Итак список в порядке убывания вероятности, с моей точки зрения. Тихий океан. Тут комментарии излишни, много совершенно новых самолетов + расширение аудитории проекта. Условный "Бобропак для западного фронта". В бондерплатте забыли про бобров, что довольно странно для западного фронта. Возможно будут отдельными коллекционными самолетами т.к. работы по бобру довольно много. Но возможна и полноценная часть вместе с немецкими ночниками и моделированием работы радаров. Французская кампания 1940. Тут тоже все просто, ранний период западного фронта самолетами не охвачен совсем. Ремейк БоБ. После летающего цирка данный вариант считаю вполне вероятным. Прямой конкурент "Французская кампания 1940" по моделям самолетов, за исключением французских, поэтому находится ниже по списку. Условная Берлинская операция. Вот тут проблема, если СССР еще не получил свои поздние истребители(да и як9 остался за бортом), то у немцев все в порядке, кроме Bf109G-10 особо из истребителей уже и вводить-то нечего. Опять же тут возможно закроют коллекционными моделями. Бобров можно и тем и тем насовать, их мало реализовано. Вьетнам. Не зря же сжимаемость реализовывали) Африка-Мальта. Как альтернатива Франции или БоБ. Гражданская война в Испании. Очень интересный период. Но боюсь малоизвестен на западе. Бои на Халкин-Голе 1939. Аналогично предыдущему пункту, но еще меньше известен на западе. По самолетам при желании легко можно не пересекать. Война в Китае. Прямой конкурент Халкин-Гола по моделям самолетов. Но все же есть отличия: тут есть японские палубники и помощь сша китаю.
  8. Я пока в ТС вижу только музей. Музей где можно вдумчиво посмотреть внутрянку танков, возможно даже покататься пару раз и даже куда-нить стрельнуть. Правда не хватает чего типа рентгена или визуальной разборки. Если после релиза станет понятно, что я не прав и завезут интересный атмосферный геймплей - буду только рад. Пока не верю. Атмосферно. Немного кривовато, но атмосферно.
  9. Кстати, кто-нибудь слышал/видел от разработчиков информацию по западным стратегическим бобрам? Все же западный фронт больше про них... Хотя бы в качестве нелетабельных, подозреваю что желающих на них полетать может быть не много , а вот работы по интерьеру там завались.
  10. Ясно спасибо. Действительно как в аптеке. Просто впервые столкнулся с косяками в результатах вылета. Честно говоря думал что это как раз инфа от сервака, в отличии от таблички статистики.
  11. А можно узнать какие условия засчета фрагов на данном проекте? Сегодня летал на ЛаГГе, сбил: стодесятку, дымящаяся воткнулась в землю на стороне синих хеншель, отстрелил крыло упал на территории синих стодесятку, килл пилота, горящий воткнулся в землю, на нашей территории Судя по всему засчитался только хеншель. На филд возвращался без повреждений.
  12. Ммм.. а в Минске шаурму, в смысле шоурум открывать планируете? Например, просто как комнатку около производства, чтобы никого от праведных трудов не отвлекать.
  13. В личной карточка бота: в 1941 получил орден 1942 года. Ну и да, все же лучше даты получения наград ботами необходимо разнести, например кто-то за Халкин Гол получил, кто-то за Испанию, а то все боты получили награды в день старта кампании.
  14. Собственно все оказалось намного проще. Ставите OpenTrack, и FreePie. В OpenTrack выставляете: FreePie скармливаете скрипт: Жмякаете кнопку "запустить" в OpenTrack. Жмякаете кнопку F5 в FreePie(скрипт станет серым). Теперь, по нажатию левой кнопки мыши , вы начнете управлять взглядом (начнет двигаться осьминожка). Как только кнопку отпустите - произойдет возврат в центр. Естественно кнопка активации может быть любой. Переделаю себе схожим образом, чтобы не мучиться с инициализацией фритрека.
×
×
  • Create New...