Jump to content

BOPOH625

Пользователи
  • Content Count

    309
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

410 Excellent

About BOPOH625

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

841 profile views
  1. Вы уж определитесь, пожалуйста, мы про "стотыщпитсот", или все таки про "боле 500 машин". ))) Если про книгу Коломойца, касательно упомянутого вопроса Цитата из Вашего сообщения: "Монографию М. Коломийца 2017 г.  BlackSix уже упоминал и даже ВОРОН625 приводил сканы из неё, повторяться не буду" (конец цитаты). А мне, наверное придется повториться. Еще раз: Т.е. Автору НЕ УДАЛОСЬ найти точной цифры производства 57 мм пушек И далее он указывает СВОЕ МНЕНИЕ о предполагаемом количестве танков Т-34, выпущенных с 57 мм пушкой. И заметьте, - говорит про 1941 год! А вот что нам говорят материалы архивов. В частности, - РГАЭ Фонд 8752, Опись 4. Производство танков по годам и заводам. Т-34 с 57 мм пушкой выделено желтым: Кста, это только те, которые проходят в сводках с точным указанием модификации (калибра пушки). Чаще в сводках и в отчетах идет просто обозначение "Т-34". Хотя известно по другим документам , что, например, именно этот завод и именно в этот период производил, к примеру, огнеметные Т-34. И, да! Это только те машины, которые изначально вооружались 57 мм пушкой. Сколько танков Т-34-76 было перевооружено ею в ходе капитального ремонта, например в 1944 году - это надо еще суток на несколько в архив залезать. А мне лень. Я же не специалист-эксперт-историк. Так.... погулять вышел. )))
  2. Простите, уважаемый Pipa_VR! Не хотел никого обидеть, но, видимо, все же задел. Вы, насколько я понимаю, - тот самый эстет, Да? Тогда прошу меня простить, что затронул столь чувствительную для Вашей ранимой души тему. Тем не менее, мне, все же, кажется, что я русским по белому написал (и Вы, при внимательном прочтении моего поста, не могли этого не заметить!), что мой вопрос был обращен к разработчикам. Вы, извините за нескромный вопрос, - разработчик? Теперь по сути Вашего поста: Простите мое любопытство, я, возможно, не в курсе: Боденплатте это уже не перепродажа, а Ме-262А - уже вышедший продукт? А ведь ему посвящено ТРИ из тринадцати исправлений. Что касается упомянутого мною глюка, то он "нарисовался" в последних двух обновах. И РЕАЛЬНО МЕШАЕТ ИГРАТЬ.
  3. Простите, уважаемые разработчики, но если вам не трудно, не могли бы вы объяснить мне логику выбора приоритетов исправлений? Вот я никак не пойму, что важнее: исправление артефакта окраски законцовки крыла на самолете Ме-262 А и доступ к одной из схем окраски самолёта Bf 109 F-4 (ни на что, кроме эстетического восприятия гурманов внешнего вида самолетов не влияющих); ... или все-таки такой насущный (особенно для танкистов) и продолжающийся уже два обновления глюк с невозможностью запретить подсадку стороннего "стрелка" на место наводчика орудия? В свое время вас неоднократно просили сделать такую "подсадку" в танк невозможной по умолчанию. Сделали с точностью до наоборот: теперь вообще запретить "подсадку" нельзя - галочка не работает.
  4. Ненормальная реализация разрушений в сравнении с реальностью: https://www.youtube.com/watch?v=1A1bVxsiFwo Нормальная реализация разрушений: https://www.youtube.com/watch?v=xUnq8D9Q8lk
  5. Ага. Вот британский БТР FV432, массой 15,1 тонн, который в ролике ошибочно назван танком (ну, журналюги, что с них возьмешь...), : https://www.ntv.ru/video/312463/?from=newspage Сносит жилой дом. Вот "тройка" (или "четверка" - бог их разберет) сносит кирпичный забор (ДОЙЧЕ ВОХЕНШАУ 1941 № 577, часть 2, с 00.00.30.00): https://www.net-film.ru/film-62793/ Для сноса сарая из досок (!) в игре необходим КВ массой ‎42,5 т, поскольку Т-34 массой свыше 30 тонн для этого, по-Вашему недостаточно? Вы серьезно?
  6. Как ваншотить тигра На данный момент, исходя из личного игрового опыта, анализа записей танковых боев "он-лайн", а также сопоставления компоновочных схем танка Т-VI "Тигр", найденых в различных источниках, родились следующие мысли и картинки: При стрельбе "в лоб", или, как говорят пилоты "в переднюю полусферу", возможно уничтожение Тигра при попадании в т.н. "ослабленные зоны" снарядами БР-350БСП, БР-354П. Про БР-350Б данных нет. Граница ослабленной зоны ВЛД лобовой брони в районе прибора наблюдения механика-водителя видно при разрыве снаряда: Если наложить эту картинку на фронтальную проекцию тигра то: С учетом возможности поражения в ослабленную зону амбразуры прицела наводчика, картина будет выглядеть примерно так: Борта корпуса и башни танка имеют бронирование 82 мм в верхней части и 60 (по некоторым данным - 62 мм) в нижней части (показано зеленым цветом). Схема размещения боеукладки и топливных баков показаны желтым цветом: Обратите внимание, что схема расположения снарядов на правом борту несколько отличается от левого. Часть снарядов находятся за броней нижнего бортового листа: Если стрелять в корму, то следует учитывать, что пожар в танке можно вызвать только попаданием непосредственно в двигатель, который расположен по центру в изолированном отсеке. Справа и слева от него находятся радиаторы системы охлаждения, попадания в которые не приносит сколько-нибудь ощутимого результата. Следует также иметь ввиду, что не всегда пожар в двигателе вызывает взрыв танка. Поэтому данную зону (обозначено желтым цветом) можно отнести к "ваншотным" с вероятностью около 0,5. Как показывает практика, стрельба в ЭТОЙ ИГРЕ по другим зонам не приносит сколько-нибудь существенного вреда, даже при условии стрельбы на предельно малых (менее 50 м) дистанциях. Отдельно необходимо сказать о ходовой части. Попадание в гусеницу с фронта, или с тыла даже ОФ снарядом, способно ее повредить на любой дистанции, однако вероятность наступления такого события тоже оценивается не выше 0,5. Попадание снаряда любого типа в ходовую часть при стрельбе в боковую проекцию вызывает разрыв гусеницы исключительно в редких случаях. Также неоднократно было замечено "поглощение" ходовой частью танка снарядов (особенно при стрельбе во фронтальную проекцию) без какой либо визуализации (искр, взрыва и т.д).
  7. Согласен. Тем не менее, - это БАГ. Даже если он является всего лишь "багом отображения". 1. Условия. Важнейшим условием научности эксперимента всегда является его повторяемость. Если не совпадающее с реальностью событие в моделирующей системе повторятся при различных условиях (а оно повторяется с завидной регулярностью!), то это не "особенность системы". Это БАГ! 2. Параметры. Если система искажает параметры события при сохранении результатов моделирования (записи) и затем (при повторном запуске модели) воспроизводит событие не так, как оно было смоделировано в первый раз - это БАГ! Если система моделирования для двух взаимодействующих объектов в подсистеме отображения результатов выдает разные результаты для одного и того же события с использованием одних и тех же ранее записанных параметров - это БАГ! Если событие (полет снаряда) имеет параметр продолжительности (длины траектории) то этот параметр при попадании в цель (без рикошета) должен иметь КОНЕЧНЫМ значением (по времени и дальности) момент попадания в цель. Говоря другими словами, снаряд после поражения цели не должен весело уноситься в голубую даль! 3. Онлайн/офлайн Вы в курсе, насколько различны модели повреждений танков-"ботов", используемых в оф-лайне, и танков под управлением игроков в он-лайне. Чего разработчики и не скрывают, кстати. Корректное воспроизведение данной ошибки в оф-лайне будет возможно только после того, как модели повреждений танков-"ботов" и танков под управлением игроков будут полностью идентичны.
  8. О точном прицеливании из немецких танков. Около года назад заметил, что при стрельбе из "синих" танков крайне редко случается перелет. Оказывается, что бы поразить танк "красных" из "тигра", или "пазика", "синему" игроку совсем не обязательно утруждать себя выполнением действий по определению дальности до цели и вводу ее в прицел. Снаряд будет поражать танк "красных" даже если его траектория будет проходить значительно выше цели. Перелет: Снаряд продолжает весело нестись куда-то вдаль, но фиксируется поражение танка.: Если вы полагаете, что это единичный случай, то... Перелет: Поражение: Перелет: Поражение: Перелет: и, да По этому поводу баг-репорты публиковались. Здесь: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2103-летная-модель-и-модель-повреждений/page/9/?tab=comments#comment-610071 И здесь: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2103-летная-модель-и-модель-повреждений/page/13/?tab=comments#comment-701356
  9. Недавно в одном из предыдущих постов (13 мая) благодарил разработчиков за устранение ошибки описанной здесь: Беру свои слова обратно. Поторопился. Баг не устранен. Просто я перестал его отслеживать на записях боев. Поэтому еще раз: Краткое описание ошибки: Баг № 1 : Поражение Т-34 из Pz-VI при перелете снаряда Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Снаряд проходит выше цели (перелет окло метра), однако фиксируется поражение цели: Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): https://drive.google.com/drive/folders/1yJ-is7FKqVo-QyvRgqYt6KeA0WeM3nM8?usp=sharing Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО: Asus G551JW\ Intel Core I5 \ NVIDIA GF GTX960 \ ОП - 8GB \ Win 10X64 \ Logitech G703\BENQ G2420HDB
  10. Ответил Вам в личку. А это про производство пушек (если интересует): http://www.weapon.df.ru/archive/stat/zavody.html Жду, что радетели исторической правды скажут.
  11. Уважаемый BlackSix! Давайте разберемся. Вы утверждали следующее: Ваш покорный слуга в предыдущих постах привел данные, со ссылкой на статью того же М.Коломийца, о том что даже в 1941 году пушек ЗИС-4 было произведено несколько больше указанных Вами "трех десятков", а именно - не менее 131 ед. Часть из них были переданы на заводы в Харькове (26 ед.) и Сталинграде (21 ед.). Что уже больше чем указанных Вами "трех десятков". Остальные пушки, скорее всего (данных по состоянию на 1999 год у авторов статьи не было) была передана на завод 112 в том же Горьком. Далее. Вы заявили, что статья написана в 1999 году, а книга вышла в 2017. И сослались на страницу 256: ...причем дали ссылку не на саму книгу, а на сайт, где ее можно купить. Ну, что ж. Вполне корректный способ диалога. ... для тех, кто не желает разобраться в вопросе. Тем не менее, М.Коломиец на странице 256 в указанной книге пишет не про 1941 год. А про 1943! И вот что конкретно: Кстати, неужели Вы всерьез полагаете, что из 170 изготовленных и поставленных на завод пушек на танки было установлено только 4 единицы? Зато на странице 156, автор рассказывает как раз про 1941 год. И признается, что ему не удалось установить точную цифру производства пушек ЗИС-4 в 1941 году на заводе 92. А также высказывает ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что их было выпущено "не более трех десятков" (вот, оказывается, откуда у них ноги-то растут! Ну и крайнее. Даже "невежественная" в танковых вопросах Википедия, указывает количество выпущенных Т-34-57 с пушкой ЗИС-4 значительно превышающее указанные вами "три десятка":
  12. Да, я понимаю, что Вам эти вопросы НЕ интересны. Но для сведения тех кому все же интересно: Всего 57 мм пушками ЗИС-4 в 1941-1942 годах было вооружено (перевооружено в ходе ремонта) 324 танков Т-34. Например, здесь: https://tanksdb.ru/article/modifikacii_t-34/ Общий объем производства Т-34-57 обр. 1943 г. с пушкой ЗИС-4М в период с июня по ноябрь 1943 года составил не менее 211 ед. Всего стало быть - более 500 машин. Нормальная такая "мелкая серия", да? Для сравнения Производство тигров: Весь 1942 год - 78 ед. 1943 год (январь-июль) - 329 ед. Всего за 1943 год - 649 ед. А с Коломойцем я дискутировать не собираюсь, поскольку привел его же статью, опровергающую Ваши утверждения (ссылку на статью смотрите в моем предыдущем посте).
  13. Полагаю, что Вам, как разработчику игры-симулятора с претензией на "историчность", именно историю танкостроения "советов" (как Вы выражаетесь), следовало бы изучить получше. Поскольку, кроме М.Коломийца есть еще другие авторы и архивные источники. Например: РГАЭ Фонд 8115 Опись 8 Дело 91. Это документы о производстве танков в СССР (так наша страна называлась, если что). По факту. Вы заявляете, что ЗИС-4 в 1941 году было изготовлено не "не более трех десятков". Для Вашего сведения: Вообще-то даже в 1941 году их было изготовлено значительно более четырех десятков. Так, например, заводом № 92 только в июле 1941 года 20 пушек отправлено на ХТЗ (еще до его эвакуации), а 21 пушка отправлены на СТЗ. Не знаю, какую книгу М.Коломийца Вы имели ввиду, но вот его статья в соавторстве с М.Свириным: http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/t34_57.php Цитата: "Всего по отчету Наркомата Вооружений завод № 92 выпустил в течение 1941 г. 133 (или 131) 57-мм танковых орудия ЗИС-4". Конец цитаты. Применялись танки Т-34-57 (производства не только ХТЗ и СТЗ, но и завода "Красное Сормово") не только на Калининском (10 танков 21 тбр и 8 танков 8 тбр) но и на Западном фронте (в районе Наро-Фоминска в составе 9 ТК 33 А). И, кстати, серийное производство Т-34-57 с пушкой 57 мм пушкой ЗИС-4М конструкции Грабина (ОКБ 92) было было возобновлено в мае 1943 года. В частности, на завод "Красное Сормово" в течение 1943 года заводом № 92 было отгружено 172 пушки ЗИС-4М, а по отчету за 1944 год было отгружено еще 19 (вероятно для ремонта танков Т-34-57, получивших боевые повреждения). Новая пушка отличалась от ЗИС-4, производившейся в 1941 году, рядом упрощений, введенных в конструкцию Ф-34 в 1941-43 гг. А именно: 1) введен затвор, унифицированный с затвором Ф-34, ЗИС-2, ЗИС-3 и ЗИС-5; 2) упрощен механизм полуавтоматики; 3) изменено крепление муфты в люльке. Серийное производство Т-34-57 было прекращено только осенью 1943 года в связи с активной разработкой Т-34-85. Ну и о применении Т-34-57 в том же 1943 году. Можно погуглить, например: "Представитель ГАБТУ, инженер-полковник Зайцев". И видео до кучи: Хорошо видно внешнее отличие от Т-34-76 - колечко у основания ствола пушки: А зачем? Что бы американец рассказал бы нам свое видение истории советского танкостроения? "Вопросы о выборе танков для игры - уже к Джейсону." Этим, по-моему сказано ВСЁ.
  14. Еще раз о прицеле ТНФД-7 и его поле зрения Вот сам прицел (конечно, коцанный, но где сейчас возьмешь «в целофане»?): Вот его рисунок из книги «Т-34. Руководство» Военного издательства НКО, Москва 1944 г.: Вот его характеристики: Вот так он устанавливался в танке: А вот то, что из него видно в реальности: Попробуем сдублировать сетку прицела. Используем для этого фото поля зрения настоящего прицела, на котором эту сетку видно лучше: Затем, (что бы нас в последующем не обвинили в подтасовке полученных результатов), наложим полученную копию сетки на второе фото поле зрения прицела. Привязку будем осуществлять по рискам, обозначающим деление поля зрения прицела в тысячных: Как видим, практически совпадает. А теперь попробуем наложить ее на скрин изображения того, что мы видим в игре, когда смотрим в танковый прицел. Вот скрин изображения экрана на «максимальном зуме» игрового прицела: Вот наложение сетки: Все хорошо. Только вот ствол пушки…. Как бы помягче выразиться? Несколько великоват. Не находите?: Кстати, на реальных изображениях его не видно вообще. Может быть зум виноват? Вот скрин «на минимальном зуме»: Вот наложение сетки: Как видим, лучше не стало. То есть размер поля зрения, расстояние между элементами сетки прицела и их взаиморасположение сделано неплохо. Можно сказать – "исторично". Но пушка…. Кстати, если развернуть сетку прицела с делениями тысячных на 90 градусов, то можно замерить угловую величину толщины ствола на его дульном срезе в делениях угломера (в тысячных): Результат: не менее 0-68. Теперь, если считать по формуле «тысячной» (смотри мой предыдущий пост), то в данном случае (исходя из длины ствола 3,169 м), внешний диаметр пушки должен быть ….. …..не менее 0,21 м! Двадцать один сантиметр, Карл! Ого! Вот это, я понимаю, – ОРУДИЕ!!!! В реальности внешний диаметр пушки в самой толстой ее части (у основания ствола в районе передней крышки бронировки противооткатных устройств) был не более 136 мм, или 0,136 м: И если наводчик и исхитрялся иногда повернуть голову относительно окуляра так, чтобы увидеть ствол пушки, то наблюдать он мог только самый краешек ствола. Ну и для сравнения. Вид через прицел ТШ-16 танка Т-34-85: Для более наглядного сравнения мною также были наложены реальные видимые размеры поля зрения прицела ТШ-16 к пушке С-53 на изображение прицела ТМФД-7, отображаемое в игре. При этом, приведены в соответствие видимые размеры вертикальных шкал обоих прицелов путем уменьшения шкалы прицела ТШ-16 в полтора раза. Размеры пушки С-53 остались неизменными – т.е., - в поле зрения прицела ТМФД-7 она бы была меньше еще раза в полтора! (ниже по ссылке). Ну, и как печальный итог: О несуразных размерах видимой части пушки я писал в комментариях к дневникам разработчиков, и уже делал баг-репорт больше года назад. Здесь: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2103-летная-модель-и-модель-повреждений/page/9/?tab=comments#comment-613735
×
×
  • Create New...