Jump to content

BeRSeRk

Пользователи
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

51 Excellent

About BeRSeRk

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калуга

Recent Profile Visitors

708 profile views
  1. В моем понимании стрелять максимально метко это означает высокий процент попадания по мишени. Тут на лицо путаница в терминах, нужно четче выражать свои мысли и объяснять употребляемые термины. В таком случае нужны уточнения по термину максимально меткая стрельба. - если цель прямолинейно движется, нужно целиться ровно в нее или в точку упреждения, с учетом всех сложно-рассчитываемых параметров для меткого попадания? - если энергии пули достаточно для поражения цели на расстоянии 2 км, то максимально меткий стрелок должен и в этом случае метко стрелять по баллистической траектории и попадать в цель? аркадность в том что наводить прицел посредством мыши легче, чем наводить турель в летящем самолете. Не учитываются тряска, вибрация от работы двигателей, силы инерции при маневрировании самолета. В других играх, симулируется стрельба прецел на экране монитора плавает, трясется и т.д. Поэтому игроку приходится изрядно постараться, чтобы метко прицелиться. Потому что работу бортстрелка под управлением ИИ можно сделать более реалистичным, чем под управлением игрока. По крайней мере пока для игрока стрельба из турели выполнена на аркадном уровне. Есть пруфы? И почему вы считаете, что этот кружок в аркадном режиме это область в которую надо должен наводиться прицел пулемета? Может это просто точка, обозначенная в виде маркера в форме кружка для наглядности. Корректировка должна быть мгновенной или с какой-то задержкой? если да, то какой? Это не поддающаяся проверке байка. А вот, например, в правилах дорожного движения указано, что "Время реакции водителя - время с момента обнаружения водителем опасности до начала принятия мер по ее предотвращению." "Согласно стандартам судебно-медицинской экспертизы по ДТП время реакции водителя принимается за 0,8 с. Для упрощения расчетов среднее время реакции трезвого водителя принимается за 1 с." То есть в нашем случае, время от обнаружения бортстрелком, внезапно атакующего вражеского истребителя, до начала движения турелью должно составлять ~0,8 c.
  2. Не уверен, что такой параметр вообще используется разработчиками. На форуме есть описание от разработчков принципов работы бортстрелков? А то получится, как с флайт моделью, если вы считаете, что ФМ неверная укажите в какой формуле или параметре ошибка.. Чтобы что-то улучшить или исправить надо понимать, как оно устроено. Вполне может оказаться, разработчики скажут, что борт стрелки на уровне АС уже сейчас стреляют максимально точно в пределах "ТТХ" (куда входит множетсво сложно расчитываемых параметров и коэфициентов, навроде погрешности наводки). И попробуй докажи им обратное.
  3. Почему только для уровня АС? По моему боты стрелки разного уровня должны отличаться только меткостью стрельбы, возможно еще характером стрельбы (длинные очереди/короткие прицельные очереди). На самом деле как "видит" бот абсолютно не важно. Я так понимаю, вам не нравится, что боты сообщают игроку о приближающемся вражеском истребителе, хотя физически он не может его видеть. Тут можно решить эту проблему изменив логику вывода этого сообщения для игрока. Например, привязав к тем же секторам возможного обнаружения. Так же определить наличие вражеских самолетов игрок может по шевелению бортстрелков, что тоже можно либо ограничить секторами, либо, напротив, реализовать поиск вражеских самолетов путем сканирования секторов обзора поворотом турели.
  4. Я использовал цитирование, вот оно еще раз: Это объясняет, что на удачное (100%) попадание влияет множество факторов. Которые делают нереальными попадания всех выпущенных снарядов бортовым стрелком. Чтобы симулировать результативность стрельбы можно ввести общий коэфициент, заменяющий все эти факторы, например, "Погрешности допускаемые стрелком при наводке", который будет выражаться в некотором хаотическом отклонении прицела от "кружка упреждения". Как это реализовали разработчики я не знаю, может вы знаете? Но предполагаю, что схожим образом. В противоположную сторону от истребителя не должен. Он и не стреляет туда. Механизм игры за бортстрелка реализован очень аркадно, поэтому я считаю не стоит сравнивать результативность стрельбы игрока с симуляцией бортстрелка в виде бота. Это если стреляет игрок, а не бот, симулирующий бортстрелка. А в игре он стреляет не в кружок? Если разработчики просто увеличат размер отображаемого кружка в аркадном режиме, таким образом, чтобы стрельба велась внутри его границ, вас это устроит? Не понял это предложение. Подробнее можете развернуть? Как вероятность попадания может быть корректируемой стрелком и целью?
  5. Где это логическое обоснование? Я имел ввиду это: Каким образом МОЖЕТ стало ДОЛЖНО? Почему вы думаете, что если навести ствол в точку упреждения используя прицел, руководствуясь положением ракурса и расстоянием до цели снаряд должен попасть в цель? На прицельный выстрел так же влияют скорость движения цели, ветер при стрельбе, атмосферное давление, гравитационное воздействие на пулю и т.д. (например на полет пули из нарезного ствола влияют деривиация и эффект Магнуса). И даже верный расчет этих параметров не приведет к 100% попаданий, потому что "на практике соблюсти абсолютное однообразие всех условий стрельбы невозможно, так как всегда существуют незначительные, практически неуловимые колебания в размерах зерен пороха, весе заряда и пули, форме пули; различная воспламеняющая способность капсюля; различные условия движения пули в стволе и вне его – постепенное загрязнение канала ствола и нагревание его. Погрешности допускаемые стрелком при наводке, в прикладке и т.д. Поэтому, даже при самых благоприятных условиях стрельбы, каждая из выпущенных пуль опишет свою траекторию, несколько отличающуюся от траектории других пуль. Это явление называется естественным рассеиванием выстрелов." Взято отсюда. Извиняюсь, не то процитировал. Вот ваша цитата, а не Skot_Lesnoy.
  6. А можно немного подробнее показать этот логический переход от возможности попасть в цель (каждого выпущенного снаряда) к его обязательному попаданию по цели? Я правильно понял, что вы хотите , чтобы каждый выпущенный снаряд из турели под управлением ИИ уровня Ас попадал точно в цель? И что подразумевается под целью? Габаритные размер самолета, размер его двигателя или, например, размер левого глаза летчика?
  7. За такие деньги ручку лучше не найти я думаю, у CH с качеством все отлично, не сравнить с какой-нибудь коброй.. Так что не пожалеете.
  8. А какой у асов был процент попадания по конусу? 100% имеется ввиду все снаряды в цель или что цель была поражена в каждой попытке?
  9. Тут же вроде говорят про бота уровня Ас. Помимо асов есть и другие уровни. Новичок, например, как раз и не должен попадать в 100% случаев.
  10. В ручке от Coguar на две хатки больше, двухпозиционный курок и дополнительная кнопка-рычаг под мизинец. Ну и главное, как говорил Борис Бритва, вес - это надёжность!
  11. У меня получилось сделать это так: Содержимое файла BeRS_il-2.tmj Содержимое файла BeRS_il-2.tmm Сами файлы можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/HqNBywvofBEGVA
  12. Сам спросил, сам ответил..) Может кто-то будет тупить, как и я, поэтому опишу свои действия. 1) Необходимо определить кнопки которые уже задействованы. Если на них нажать - появятся красные полоски. В моем случае это физические кнопки: 24..28, 31, которые связаны с виртуальными кнопками: 58, 61..65, а те в свою очередь с выходными данными 14, 17..21. Собственно эти кнопки трогать не надо. 2) Далее определить номера физических кнопок на хатках. В моем случае: 32..47. 3) В настройках свободных виртуальных кнопок указать номера физических кнопок хаток. Пример на скриншоте. 4) Нажать кнопку "Записать".
  13. Доброго времени суток! Необходима помощь с настройкой кнопок хаток. Все остальные кнопки работают. Подключил ручку Cougar к контроллеру Kreml, скачал конфигуратор ver.1.3.206521, версия прошивки С5.cff, в общих настройках установил режим "3", записал конфигурационный файл для ручек Warthog и Cougar "BRD Warthog 20-11-16.xml". Оси откалибровались успешно. В итоге все работает кроме хаток. Контроллер физические нажатия кнопок видит, но не выводит их на виртуальные кнопки.
  14. Вот тут не соглашусь, по-моему не стоит в процесс игры вносить чрезмерные неуместные эмоции и чувства. Лучше относиться к этому, как к обычной реконструкции, с научным подходом. А то появятся игроки, которые воюют с фашистами, начнут вешать ярлыки на игроков синей команды и т.д. Это все ведет к конфликтам в среде вирпилов. Реконструкция это в первую очередь исследование, создается правдоподобное окружение, ставятся реалистичные задачи, участники пытаются действовать так, как действовал бы реальный летчик в его ситуации, а дальше смотрим, как это работает. Если результат вылета достаточно точно соответствует истории, то окружение воссоздано хорошо, если результат прямо противоположный, но при этом окружение не ломается, то тоже хорошо. В данном случае происходит не симуляция чувств Петра Ивановича, а симуляция боевых действий. Тут нет никаких рельс, каждый вылет будет уникальным, потому что в бою есть много случайных величин, от которых зависит исход миссии. А эпизодов, которые можно реконструировать было полно, ВОВ шла 4 года, тут материала для исследования предостаточно.
  15. Скорее вы натягиваете свое представление о концепции MadFather на свое же представление о слове хардкор. Просто вы о разном говорите. Ваши игры вообще не пересекаются, поэтому мне кажется тут нет предмета для спора. Единственные точки пересечения это слова: хардкор, аркадник, историчность и т.д. Несколько лет назад, когда я играл в аркадный режим тундры, мне казалось, что реалистичный режим это хардкор (там надо было взлетать с аэродрома и БК был не бесконечный), а СБ режим я думал вообще для задротов и в этот режим играют единицы. Как же я ошибался..) Для кого-то просто воевать на технике союзников против техники оси времен ВОВ уже большая историчность. Эти слова как раз про много/мало, поэтому вы и не можете никак понять друг друга. Как только вы договоритесь об определениях и четко разграничите свои понятия, то предмет спора отпадет сам собой. А что он там о вас написал? Что вы аркадник и казуальщик? Так это можно про любого сказать. Любая симуляция является неполной, на то она и симуляция, а не оригинал. Объективно вы как обиженные дети, кричите тут, что он первый начал, он сам дурак и тд.
×
×
  • Create New...