Jump to content

usta

Пользователи
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutral

About usta

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Я убрал ограничение частоты кадров в настройках, поставил почти всё на low и по ощущениям там получается гораздо меньше 60 fps. Пишите как вывести счетчик fps, попробую и скажу. Вообще же gtx970 явно маловато для Elite Dangerous и, видимо, для Ил-2. Я буду покупать 1080, которой, в принципе, тоже маловато - но вопрос не только в производительности видеокарт, а и в оптимизации кода вообще и рендеринга под VR. Я заказал Vive на сайте HTC (799 долларов + 60 налог + около 10 доставка по Америке) на адрес почтового посредника, дальше заплатил около 150 долларов за доставку в Россию. На цены на Авито (150к рублей) лучше не обращать внимания. Ждал шлем три недели с момента заказа.
  2. Собираю сюда всю актуальную инфо по настройкам для HTC VIve. Вот пока то, что мне удалось собрать из инфо на сайте и переписки с поддержкой: Для игры с HTC Vive вам нужно: 1. В настройках SteamVR: В разделе "Developer" нажать кнопку Disable Direct Mode Отключить авто засыпание станций Lighthouse при выходе из SteamVR Выйти из SteamVR. Шлем при этом нужно оставить в зоне видимости станций, иначе он перейдет в standby режим. 2. В папке с игрой в файл \data\startup.cfg в раздел [KEY = graphics] добавить строчку or_enable = 1 после сохранения файла проверить, что steam не синхронизировал файл с его копией в облаке и ваша строчка там осталась.3. Запустить игру. У меня при запуске в шлеме появляется сцена с истребителем и главное меню, находящееся далеко справа сбоку. Повернуться к нему я не могу - камера зафиксирована. Кроме того, вас вращает вокруг истребителя в ангаре - как на карусели. Курсор мыши можно увидеть, переведя мышь вправо за границы вашего монитора - на виртуальный монитор шлема. Скосив взгляд, можно даже попасть в пункт меню "быстрая битва". Дальше выбираем битву, запускается вид из кабины (и это ох как мне понравилось, все мучения с настройками того стоят), наощупь находим кнопку P на клавиатуре и вот он почти - реальный полет на истребителе. Друзья, у кого еще есть Vive - давайте делиться опытом и дописывать сюда инфо. Я дальше буду разбираться с оптимальными настройками графики (на настройках по умолчанию всё дико лагает и из-за этого укачивает). Мой комп: Core i5 4690, 16Gb DDR4 RAM, Asus Strix GTX970 c заводским разгоном.
  3. У меня есть HTC Vive. В игре я как бы сижу в небольшом зале кинотеатра с плоским изображением на экране. Так и задумано или можно включить настоящий 3D с отслеживанием перемещений головы и видом "из кабины"? Пробовал запускать с отключенным SteamVR и параметром or_enable = 1 в startup.cfg - но тогда шлем просто остается выключенным и игра запускается в окошке на мониторе.
×
×
  • Create New...