Jump to content

RED_REX

Пользователи
  • Content Count

    596
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

241 Excellent

About RED_REX

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

821 profile views
  1. Не захочет. Я спрашивал. )))
  2. Для настольного сайдстика больше зачастую и не нужно. Если правильно помню, на Сайтеке максимальные настройки по усилию и были где-то в районе 10 кг - это сейчас проще узнать у Максима. Хотя в реале пилоты их перекладывают настолько жестко и резко, что там похоже все 30 кг нужны. В качестве промежуточного элемента для обеспечения минимального движения ручки рассматривал что-то похожее на конус/сферу из чего-то типа капрона/фторопласта на штоке в месте контакта с упорными площадками тензодатчиков.
  3. Все верно, тензобалок там нет. Все на центральном штоке и все работает на изгиб. Поэтому и с калибровкой самого стика в любом положении нет проблем - просто оставить его в покое и перевключить. У испанцев из Real Simulator по одному датчику на каждое направление - т.е. можно предположить, что работает на растяжение (или сжатие), хотя может быть схема подобная той, что используется в обычном безмене: или готовый тензодатчик S-формы. Введение элемента с большей пластичностью между тензодатчиком и штоком ручки можно добиться небольшого движения ручки и плавн
  4. Я думал для начала о замене сайтековской ручки на X65F на ручку кота с переподключением плат Сайтека к контролам РУС кота. Великие дизайнеры Сайтека не поняли самого главного в тензоручке - ее нельзя делать круглой в сечении, так как нужен тактильный фидбек - с оквадраченной проще отслеживать прилагаемый вектор усилия. И лучше, чтобы она еще чуток двигалась. А уж по поводу твиста на КРУГЛОЙ и НЕПОДИЖНОЙ тензоручке - вот где верх извращения полета дизайнерской мысли! Я когда в настройках увидел твист - со стула чуть не рухнул... Количество принятого в кровь рок-н-ролла
  5. Это называется - "подтолкните меня бульдозером"...))) На всякий случай: "Подвиг - доблестное действие; героический поступок, совершённый в трудных условиях; форма выражения подвижничества". А ваяние Франкенштейна по типу - пересадить РУС ТМ Cougar на базу Saitek X-65F в качестве демо-версии подвига пойдет? Мне кажется Вы ошибаетесь. Мои личные ощущения говорили мне об обратном Ну и вот эти парни не дадут соврать:
  6. Оцените пожалуйста объем дополнительной мотивации, чтобы организму стало "невсеравно". Могу предоставить донора (РУС Вартхог с его же базой) для создания прототипа и.... - готов оценить Ваш подвиг.
  7. Вот сразу виден солидный системный подход. Что к проектированию, что к оценке собственных результатов. Шляпу снял... ))
  8. Судя по цене, там еще и нейроинтерфейс в комплекте прилагается. С титановыми контактами сразу в мозг...
  9. У Вас этот джойстик есть? Опыт пользования тоже есть? Драйвера существуют. И софт работает. И под Win10 даже прекрасно. Если бы еще комплекты переделки базы кота на датчики FSR можно было просто купить... Мое мнение - джойстик на тензодатчиках нужен обязательно. И разработки Real Simulator лучшее тому подтверждение.
  10. Там все не так уж просто. У каждого вертолета свой диапазон хода РОШ (у Хьюшки что-то ок. 35, у "Мишки" - 58, у Ка-50 не помню, но очень маленький). При нормальном полете и половинной заправке топливом - диапазон работы будет там, где на видео. Но стоит прицепить груз и он сместится сильно ближе к верхней границе. А если пилот захочет этот груз отвезти на высоту, скажем в 2500 м, то РОШ будет в районе подмышки и "ловить" вертолет там нужно буквально по полмиллиметра. Так что важен весь диапазон, хотя конкретно для Ми-8 веселье на старте как раз и начинается в районе 12-15 градусов о
  11. А Вы точно знакомы со всей ситуацией, причинами и следствиями, видите полную картину и уверены в том, что Ваши выводы правильны? Безапелляционность в утверждениях и оценках является либо признаком высочайшего профессионализма и знания темы, либо просто показателем уровня ЧСВ и желания самоутвердиться. Но профессионалы обычно пользуются тематическими форумами, да и там бывают не часто, в основном им есть чем заняться.
  12. Прошу резерв до конца недели
×
×
  • Create New...