Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. То есть сторонняя прога выдает какие-то свои расчёты на входных данных из игры. Я повторю: игра дает данные, а сторонняя прога делает свои расчёты. А в косых расчётах виноваты разработчики? Так можно и преподов в универе начать обвинять: препод выдает задачу и исходные данные, студент посчитал бред, вывод: препод неправ 😂
  3. Да я понимаю что до полуобморока заосматриваться будет тяжело, больше волнует ситуация когда ныне амплитудно размахивающие РУС-ом превратятся в летающие Буравчики, то есть постоянное вращение станет (надеюсь что нет) основным видом защиты
  4. Должны быть, раз Крису так важны детали. Странно, что нет хотя бы стриптиза на ГримХексе или Левски. Всё есть, выпивка, наркота, пульс у персонажа...
  5. Это второй вариант - "поднять свою компетенцию". О, она работает абсолютно корреткно для тех, кто используют эту программу по назначению - отрисовывает взаимные позиции и траектории самолетов в бою. Таквью никогда не был инструментом для "проверки флайтмодели". И не будет.
  6. Есть третий вариант - понять логику происходящего. Любой нормальный игрок совершенно справедливо считает, что если не кто-нибудь со стороны, а сами разработчики, своей рукой, делают в своей игре поддержку какой-либо проги, то эта связка должна работать корректно. Поэтому, когда игроки видят какие-то результаты работы проги (даже самые фантастические), то они им верят, что естественно. Отсюда нетрудно сделать предположение, что эти материалы (скрины, видосы и т.п.) будут выкладываться в сети с соответствующими комментариями. Так же можно предположить, что комментарии эти не будут добавлять популярности игре. И зачем это нужно? Я вам предлагаю объяснить эту непонятную логику и, таким образом, поднять нашу компетенцию до вашего хотя бы уровня.
  7. Так про это и речь - таквью считает все. И очень многие вещи - радиус разворота, угловая скорость и тд - берутся просто тупо из вектора скорости. Который таквью тоже считает. И если он его считает неправильно - то автоматически он неправильно считает и радиус, и угловую скорость, и угол атаки, и перегрузку. 1. Как раз про это речь и идет - скорость в указанных виражах расти не может никак. Но по данным таквью она иногда растет, причем очень резко. Это просто демонстрирует тот факт, что в расчете скорости есть ошибки. Причем опять же - не ошибки вида "автор дурак и не понимает динамику!" - а ошибки, связанные с численным диференцированием. 2. Скорость форсированного разворота всегда будет больше скорости установившегося виража. Вот вам банальный пример: если вы возьмете ту же фоку и начнете вращать ее на скорости 500 км/ч и перегрузкой 6g - вы получите радиус разворота 325 метров. Что дает нам 25 градусов в секунду (а если б делали с перегрузкой 8g - получили бы 245 м и 33 градуса в секунду). Другой вопрос, что мы не можем делать такой разворот постоянно - не хватит тяги. И либо мы будем в процессе разворота терять скорость - либо высоту. Самый простой способ - сравнить "в лоб". Я вел самолет в спирали с перегрузкой 5-5.5g, при этом угол атаки был заведомо ниже критического: мы можем получить 6g (блекаут) при Сумакс на скорости 450 - а я брал ближе к 500. Дальше в петлях я точно также ни разу не выходил на блек. Что же рисует нам таквью? Ну, в спирали - примерно 7g и угол атаки 30 градусов. В последующих петлях тоже к 7g стремится. Ну тут два варианта остается: либо таки верить, положившись на авторитет и компетенцию - либо пытаться поднять свою компетенцию до соответствующего уровня. Третьего варианта "не верю и не хочу ни в чем разбираться!" тут нет. Ну, он явно ничего считать не собирается, судя по его последнему ответу. "Отмазался", так сказать. Окей, в градусах. Дык. Один градус - 111км, плюс минус. 10^-9 градуса - 111 мкм, погрешность - 0.5 от 10^-9. Или 56мкм. Или "порядка 100мкм" Это разумеется для экватора.
  8. Как я понял из всего вышеприведенного - "верить нельзя никому"(с). На этом форуме не все специалисты в аэродинамике. И доже математики не все... Но всех упорно отправляют считать самим... Кому им верить когда возникают вопросы? Ведь "верить нельзя никому"....
  9. Today
  10. Еще одно, самое главное по проге... Углы сброса и сноса прицел в ПЕ2, конкретно, выдает сам, автоматически, при вводе в него данных высоты, скорости, ветра... зачем их вычислять?... Задержки бомб в серии также задаются стандартными. Более насущный вопрос по точной навигации с учетом ветра, тут в БЗХ практически нет инструментов, пользуются все или НЛ-10, или "ветрочетом", или просто "по разумению". Если по этой теме что-то подобное сотворить, было бы намного нужнее. Может, попробуешь?
  11. Не надо подозревать, лучше просто быть в теме. )) Я очень рекомендую прежде чем делать какие-то выводы об "ошибках разных родов" при использовании "мат.методов" - сначала разобраться с ними самому. Там не так уж и сложно разобраться. Тем более для специалистов (кстати, куда пропал из темы Кузнечик?)
  12. Скин в формате 4К для самолёта Ил-2 заместителя командира 3-й эскадрильи 118-го гвардейского штурмового авиаполка 225-й штурмовой авиационной дивизии 15-й Воздушной Армии 2-го Прибалтийского Фронта гвардии старшего лейтенанта Однобокова П.М. Осень 1944 года.Скин не претендует на историческую достоверность.Благодарность пользователю Tora41 за помощь в создании скина.Благодарность автору 4К шаблона Нираджу Биндрабану. (Neeraj=BlackHellHound1=Bindraban). скачать скачать
  13. У меня тоже так - при вспышке взрыва игра вообще закрывается ...
  14. Спасибо, а какая предпочтительней Corsair Vengeance LPX 16GB (2x8GB) 3000MHz C15 или Corsair Vengeance LPX 16GB (2x8GB)3200MHz C16 ?
  15. Бывает, что убивают на месте стрелка, игра тебя перекидывает на место командира танка, и можно продолжать игру, но флаг при этом не захватывается. Судя по тому что перестают стрелять ИИ пушки - игра считает тебя мертвым. Но тогда наверное должно выкидывать в брифинг?
  16. Всё может быть нормально, если погода совпадает с МСА, но в любой другой у тебя начнутся проблемы. На небольших высотах порядка 1000 м ошибка может быть и не столь велика. Но с ростом высоты у тебя будет возрастать ошибка в расчёте скорости, а за ним и бомбовый угол будут отличаться. Ещё одна методическая ошибка - приборная высота. Альтиметр - измеряет не высоту, а давление. При "нестандартной" погоде (особенно при температуре у земли, отличной от +15) плотность с высотой меняется по разному. В холодную погоду плотность у земли больше, а на высоте меньше, в жаркую - наоборот. Также и давление начинает уводить, из-за чего барометрическая высота начинает не совпадать с высотой реальной (в этом можно убедиться при вводе значений в бомбоприцеле).
  17. Время от времени игра падает когда тебя убивают Вот нажал "закончить миссию", во время отсчета до выхода в меню получил еще попадание - игра крашнулась
  18. От карты же зависит... больше карта - больше расстояния.
  19. ))))Аляписто,ага,это уже сказывается 5 утра,но функционально то само то, 4 доски,ну подлокотники можно и не прикручивать.
  20. Да, да и ещё раз да. Но. Я отчетливо помню стенания и негодования после переносов БзК.
  21. ну смотря с какой интенсивностью и как осматриваться. Если небольшим креном, по-идее, ничего страшного не будет, так как в описаниях механики "усталости" как эталон модели приводился тренированный пилот летающий сложный пилотаж.
  22. Есть смысл брать (для Ила) более 16Гб памяти?
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...